※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の娘がキッズケータイを、持っているのですが、ここ最近小1の娘も1人…

小3の娘がキッズケータイを、持っているのですが、ここ最近小1の娘も1人で友だちと遊ぶことが増えてきたので連絡方法を持たせなきゃと思うのですが、おすすめありますか?
小3の娘はスマホが欲しいみたいなのですが、絶対YouTube漬けになるので嫌です。
でも私連絡取る際にメールよりもLINEの方が気づきやすいので、電話以外のやり取りはラインがよい。
そうなると2人ともスマホじゃなきゃですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく小3、小1の子がいます!
遅かれ早かれスマホになるなーと思って2人とも最初からスマホでした😊
LINEできるし、テレビ電話もできるからお留守番の時など安心です!
我が家はYouTubeは基本的にテレビのみでしか見ない決まりなので元からダウンロードしてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

約束守られるの凄いですね!
    多分うちは言ってもSafariで検索して見出しそう😂
    でもやはりスマホが1番機能良いですよね…😂

• 5時間前
ママリ

小1ですが、同じようにお友達の家に行ったりするのでスマホ持たせようと思ってます😅

同じくラインで連絡取りたいので、やっぱりスマホかなぁと💦

ただ、うちもYouTubeとか見そうなのでアプリも入れない予定ですし、調べたらYouTubeのサイトにアクセス出来ないように制限とかも出来そうなのでそれして連絡以外はできないようにする予定です🙆‍♀️