※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後入院中です。あかちゃんに掛け布団だめだと聞いていたのに、コッ…

出産後入院中です。

あかちゃんに掛け布団だめだと聞いていたのに、コットの中でタオルと掛け布団被されてます!

これは病院だからでしょうか?
家に帰ったらかけないほうが良いんでしょうか?

コメント

ばいきんまん

ご出産お疲れ様です!

掛け布団がダメな理由は動いたりして顔にかかって、窒息しちゃう可能性があるからです!
新生児のうちはあまり動かないので大丈夫です!
おうちに帰って寝相が悪そうなら掛け布団はかけずにタオルケットとかの方がいいです!
タオルケットは風がと思って多少顔にかかっても息ができるぐらいのものがいいかなと思います!!

3人の母ちゃん

うちに帰ってからも、あまり動かないうちはそんなに気にせず何か掛けてました。
今2ヶ月を過ぎて、手足は動かしますがまだ布団を顔に掛けてしまうような動きはしないので、念のため腕より下に脇の下に挟むような感じで何かしら掛けてます。
でも重いものではなくて軽いものにしてます💡

これから寒くなるので、夜は暖かいスリーパーを使って、更に軽いものをかける予定です。
暖房をつければそこまでしなくても大丈夫だと思います🙆🏻

はじめてのママリ

寝返りし始めたら危ないかなーて感じです!
それまでは動かないので、夜は私の膝掛けとかかけてました🙂
そろそろ寒くなってきたし我が家も出します膝掛けを笑