※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在妊娠5カ月です。同棲中で入籍予定でしたが、結婚するか悩んでいます…

現在妊娠5カ月です。
同棲中で入籍予定でしたが、結婚するか悩んでいます。今月両家顔合わせをする予定でしたが、相手のお父様が体調を崩し入院してしまい顔合わせを延期することになりました。
延期をすることに関しては問題ないのですが、入院したことの報告が時間が経ってからの連絡だったことに不満を言って喧嘩になってしまいました。大変な時なので私の配慮がなかったと思いますが、これまでも事後報告が多く今後もそうなのかと考えると思わず言ってしまいました。
相手は元々結婚願望がなかったため、妊娠をきっかけに無理させているのではないか、大変なときに配慮ができないのに私でいいのかと悩んでは喧嘩になっています。
本当にこのまま結婚して良いのでしょうか。なにかアドバイスを頂けたらありがたいです。

コメント

ねむ

両家顔合わせの前に1回ゆっくり2人で話し合う時間を作ったらいいと思います。私も妊娠をわかってからの結婚で、私の両親と旦那が折り合いが悪く、沢山話し合いました。そこで言い方はわるいですが、お互いに妥協する部分をきめました。すぐに入籍しなきゃ行けないというわけでなければ、何回も話し合いの場をもうけるべきです。
育って来た環境が違うのだからぶつかって当然です。2人のペースでゆっくり頑張ってください😁

はじめてのママリ🔰

妊娠する可能性を排除しなかった以上は彼も腹を括るべきで、
質問者さんが無理させているのでは?なんて心配はしなくていいと思います。彼が本当に結婚したくなかったのなら、それ相応の対策をすべきだったのですから。
なので、彼の元々の結婚願望の有無はこの際考えなくていいです。
事後報告ばかりも困りますが、そこは価値観の違いですのでどこまでお互い歩み寄れるか、しっかりすり合わせたらいいと思いますよ。
結婚してしまえばなんとか乗り切るしかない!で乗り切れることも多々あります。今、乗り切ることを諦めてシングルを選ぶのは早計な印象を持ちました。