※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜泣きについて一歳1ヶ月の息子のことです生まれてから夜通し寝たことあ…

夜泣きについて

一歳1ヶ月の息子のことです
生まれてから夜通し寝たことありません。
以前から2、3回夜中に起きてます。しかし添い乳ですぐ寝てくれてました。

ですがここ数日、夜中にギャン泣きして起きて、遊びたいとぐずります。そのまま覚醒して1時間ほど遊んでからまた寝ます。

このような途中覚醒あったよって方いらっしゃいますか?
また、夜泣き期間長かったよって方いらっしゃいますか?

夜泣きいつ終わるのだろうとメンタル崩壊気味です。みんなの子は夜通しよく寝てくれてるのに…

コメント

りんか

うちの子がそうでした🤦‍♀️ほんと参っちゃいますよね💦

寝る前はなるべく長く遊ばせて、途中起きてもすぐおっぱい出せるようにして覚醒しないように気をつけてました🙀
夜泣きもかなりあって地獄でした…🫠🫠
添い乳だとやっぱりぐっすりは寝れないので毎日疲れてましたが、卒乳したらストンと寝てくれるようになりました!ただ、卒乳は2歳すぐでした。成長してる分、言葉が分かるのですんなり卒乳できたのでよかったです

はじめてのママリ🔰

1歳3〜4ヶ月まで夜通し寝たことなかったです!覚醒する日もあって何してもダメな時はYouTube見せたりしてました。
メンタルやられますよね…
うちの場合はおしゃぶりと夜間卒乳したら2週間くらいで夜通し寝てくれるようになりました!1ヶ月くらいはたまに夜泣きもありましたが、それまでと比べれば全然です!

はじめてのママリ🔰

我が子もそうでした!!
ほんっとしんどいですよね、、🥲
私はメンタルやられてました。

ちょうどその頃から同じように覚醒し始めて半年くらい夜泣きしてました。

ただ、昼寝を1時間で起こすようになったら治りました。
今どれ位お昼寝してますか??もしかしたら、睡眠時間が足りるようになったかもしれません😌