旦那の弟嫁さんが自己中で排他的で我が家は嫌いです。失礼な事をしたま…
旦那の弟嫁さんが自己中で排他的で我が家は嫌いです。
失礼な事をしたまま一言もなしに弟嫁さんの実家近くに引っ越してしまいました。
かなり遠方です。
元々旦那と旦那の弟はものすごく仲良しだったのに、「出産祝いも送る必要ない。あいつの娘も興味ない。」と向こうの生まれた子の写真も見ないし話もしないし超険悪になりました。
最近義祖母の体調が悪くお葬式の事を考え始めました。
「会わなきゃいけないの嫌だね」と話しました。
私が「ご両親の時には兄弟協力しなきゃだよね、みんなどうやってるんだろうね。」と話しました。
旦那は「弟はしゃーないけど弟嫁は来るなって言う」と言ってましたが、義両親なら来るなって言っても来ますよね?
揉め確定ですよね。。。
旦那は普段はものすごく温厚でめったに怒りません。
旦那の弟嫁が私に対して舐めた態度を取ったり失礼な言動があり、それを指摘したのに謝罪しない、むしろ開き直った態度に怒りました。
弟も何も言わないので弟もともに険悪になりました。
兄弟と疎遠の方。
冠婚葬祭ってどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
どんな風にするかにもよるのかもしれませんが、葬儀で兄弟協力する必要はとくにないのでは?
常識的な考えが通用しない相手なら今起きてないことで心配すると疲れるので、想像もしなくていいと思います。
来るなと言って来たときは、斎場にあらかじめ相談しておくなど何かしらの手段はあります。
コメント