※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j (23)
子育て・グッズ

夜泣きで睡眠不足で辛いです。どうしたらいいでしょうか?

もー寝なさすぎる、何しても寝ないし
この夜にデカイ声でギャン泣きされたら本間にいらいやしてしまう、、2時間おきに起きてミルクやし寝る時間なくてほんとにしにそうです、、

この夜に泣いてる声聞くだけでイライラしてしまいます。
何を試しても泣きやみません😭

コメント

べーた

お疲れ様です。
うちのこもなぜか今週ずっと20分おきに泣いておきます
もう寝れません
寝たと思ったら、起きるのループで私が寝れなくなりました
どうしたらいいんでしょうね、、💦

なぎママ🧸⸝⋆*

育児お疲れ様です。
私も今5ヶ月の赤ちゃん育ててます。

新生児〜1ヶ月ぐらいまで同じような状況でなかなか寝てくれなくてイライラしてましたが、義理母に相談すると一緒に寝るのは辞めて寝る時は部屋別にして暗いところで寝せるといいよと言われました。
あと寝る時間になったら夜はスワドル着せて寝させてます。

そうする事で夜と朝の区別がつくと言われ、言われたその日に実践したら夜全く起きず自分たちもぐっすり寝れるようになりました😊
それから今まで同じようにしてやってますが今は夜になるともう寝る時間と分かるのか、すぐ寝てくれて朝までぐっすりです😴

もし実践してたらごめんなさい💦
参考までに✨️

はじめてのママリ🔰

この時期キツいですよね😅
人の温もりがあると結構寝てくれてたので夫がラッコ抱きで一緒に寝たり腕枕して寝かしてました🥺

ママリ

寝ないですよね〜。新生児って寝るって嘘やん!って思ってました笑

ある日眠すぎて添い乳してたらそのまま寝てしまい、初めて4時間寝てくれた日があったのですが、隣に居て安心したからかかなと思いました!
ギュッとくっついてると安心すると思うのでおくるみややキツめに巻くか、寝床に窪みを作ったりしてみてはどうでしょう☺️

おもち

うちの子もちょっと前まで(0ヶ月の時)、同じ感じでした💦
睡眠不足もあって余計イライラするんですよね…
上の方も書かれているように、私もおくるみがおすすめです。はじめギャン泣きのときにやってみたら暴れ回ってできなくて諦めてたんですけど、助産師さんから直接お雛巻きの仕方を教えてもらって習得してからは、落ち着いてくれるようになりました…!

協力してくれる人はいますか? もしいたら、交代して体休めてくださいね🥲
産後ケアもおすすめです。休息がとれるし、助産師さんからお雛巻きを始め、育児の技をたくさん教えてもらえました。市町村によって利用料金は異なると思うのですが(私のところは宿泊型が無料でした)、良かったら保健師さんに相談してみてください。