ぱなっぷ(¯³¯)
こんにちは(^^)
アドバイスになるかは分かりませんが経験談として話しますと、やはり小児科での吸引が一番早くすっきりしますね(^^;
嫌がる子はほとんどですが。笑
ティッシュで鼻を拭くのも限界があり何個あっても足りませんよね?ティッシュで拭くときに鼻水をキャッチして下にサッと拭き取るとビヨーンと取れますよ。笑
寝苦しいとき枕の高さを少し高くしてあげてり、定番のビップスベポラップを塗ってあげるとかをしています〜。
子育てではなく職業場での対策としてですが(^^;
もえちゃんのママチャン
ありがとうございます!!さっそく、ビップスベポラップに似た赤ちゃん用のを買ってきたので枕高くしてあげようとおもいます!!(^ー^)
ぱなっぷ(¯³¯)
付け足しで申し訳ないですが、お子様がどれくらいの年齢かによっても変わってくるかと思いますのでご了承下さい(^^;
赤ちゃんから1、2歳ぐらいでも綿棒で優しく軽くとってあげたりすることも!笑
ティッシュの技ですが、鼻水を染み込ませてからサッとではなく、スルーと引くようにとってみてください☆
曖昧に答え、分かりづらくてすみません。
もえちゃんのママチャン
やっぱり吸ってもらうのが一番なんですね!!近くの耳鼻科調べてみます。これからまだまだ鼻づまりなるだろうし、行きつけを見つけとかなきゃですね!!ありがとうござ います♪
冬のズルズル頑張ってのり越えましょうね!!(; ̄ー ̄A
もえちゃんのママチャン
昼寝もうまくできないみたいで、ぐずぐずです(^^;
高い吸引機ほしいです…(。>д<)
日曜もやってるとこですね、探してみます!!
コメント