※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供時代から家庭環境が厳しく、自力で大学費用を工面し、現在は働く母親。親のサポートが欲しいと感じるが、羨望もあり複雑な気持ち。

今暇で心にゆとりのある方私のこと褒めて、励まして優しい言葉かけてほしいです。

子供の頃からお金の面で散々苦労してきました。
早く離婚すればいいのにしない母、お祝いで買ってもらったゲーム機器類は全て父親に勝手に売られました。母も父も働いたお金はパチンコで使い果たす、小さな妹の世話は私と兄にまかせきり。小学校の頃から妹やペットの世話で全然遊びにもいけませんでした。祖母や親戚からもらったお小遣いやお年玉は全部親に貯めておくからね、と言われ渡されたことはなかった。
中学生は部活の大会など表彰されても褒められず一度も見に来たこともなし、学力テストの点数が高くても褒められず、高校受験は1校のみしかさせてくれませんでした。
高校からはバイトして日常生活で必要なものは全部自分で買ったり支払ってました。携帯代は当時高かった😭
週7バイトで部活で部長もやりながら、勉強もして行きたい大学の推薦もとった。でも親に大学費用出せないから諦めろって何回も言われ勝手に願書書いて送った。大学費用600万かかるって言ったら全部自分でどうにかしろと言われ、全額奨学金背負い行くことにしました。その後大学在学中に妊娠のため休学して出産し、その後復学して国家資格に合格して今働いてます。

三兄弟の中で私だけお弁当なし、携帯代や日用品は全て自分で、学費も1円も出してくれませんでした。
正直三兄弟の中で学力的にも運動面でも仕事面でも芸術面でも1番優れていたはずなのに、何も認めてもらえなかったという気持ちが強く残っています。
私は早々に家を出て結婚出産もしているのに、兄は30代いまだ実家から離れず家事全てやってもらっています。妹は専門学校いったのに就職せずフリーターで同じく家から出ず、一銭もお金もいれず。

親に大学費用を払ってもらってる人
結婚したら今まで貯金してたお金ってもらえる人
家建てるって言ったら土地くれたり、頭金出してくれたりする人
ほんっとに羨ましいです。

私結婚しても出産しても家建てるにしてもくれたの3万とか😂まじで悲しすぎました。

私は子供がやりたいことはやらせたいし、学校もできるだけ好きなところへ行けるようにお金を貯めておきたい。だめでも違う方法ないかとか一緒に考えていきたい。普通親ってみんなそう思わないのかな😭
今では適度な距離感があり母親とは良好な関係ではありますが、好き勝手に値段気にせず色んなもの買ったり食べたりして腹が立ちます😅

なんでお金ないのに子供3人も作ったんだろ
1人でやめときゃよかったのに。
介護なんて絶対しない😇

コメント

あ。

読ませてもらいました!!
高校生の時から自立して大学も復学して国家資格取るだなんて凄すぎます😳✨️
私もお金ないよで育てられ
兄は当たり前に進学したのに私は許されず…じゃあ働くわ!!!!ってすんなり諦めちゃいましたよ😟

私も子供にはやりたいことやらせてあげたいって思いますし、仮にお金がなかったとしても子供には絶対見せないし悟らせないです🙂‍↕️
親にして貰えなかった分自分の子供にはちゃんと向き合ってあげたりお金の面でも嫌な思いさせないようにするのみですね!!!!
頑張りましょ💪

介護は散々お世話になりまくってる人達に任せましょう😇

みちゃん

並大抵の努力じゃそこまでできないと思います!すごすぎます😭❤️私にはマネできません😓

普通の親は、子供に何不自由なく暮らしてもらいたいと思うでしょうが、悲しいことに一定数普通じゃない親っているもんです🥲

介護や金銭面、いずれはじめてママリさんに頼ってきそうで怖いですが、つっぱねていいとおもいます!!
これからもっともっと幸せなことが訪れますように😌🫶🏻