※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2.3日前から空咳が目立つようになり昨日の夜から痰が絡んだような咳を夜…

2.3日前から空咳が目立つようになり昨日の夜から痰が絡んだような咳を夜寝てる時にします。熱はなく食欲もあるし強いて言えば少し日中ぐずることも多いです🥺
熱やトイレ関係も特に問題ないので病院にいってないんですが(変に行くと逆にもらうかなと思って、、)
みなさんならこの席だけでも病院連れて行きますか?
寝てる時も咳出ててしんどそうな時ありますが寝れないほど咳するとかではないんです、、。

コメント

🌻

今までは連れて行ってたんですが、保育園通い始めてこの前小児科行ったとき、あまりにも酷い咳で寝れないとか嘔吐するほどだったら来てと言われました🥹

はじめてのママリ🔰

息子も先週位に寝てる時や寝起きが咳があり、苦しそうなので小児科に行きました。
私も2週間位に咳のみで声が出ないほどになり、今は声が枯れてます。
子どもにうつったかもと受診し、お薬もらって飲みきったくらいにやっと咳が落ち着いて来ました。

かかりつけの小児科は基本的に各自の車(田舎なので車がないと生活出来ない地域です)で受診なので行ったのですが…

色々流行ってると行くの躊躇いますね💦しんどそうなら空いてそうな時間とかに受診、もしくはかかりつけ医に電話で相談だけするとかどうでしょうか?