※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
産婦人科・小児科

子どもの咳が酷くて、何科に行くか迷います。最初は小児科に行き、咳止…

子どもの咳が酷くて、何科に行くか迷います。

最初は小児科に行き、咳止め、痰切りを5日分もらいました。
薬がなくなる頃は小児科もやってなくて3連休だったので土日もやっている、かかりつけの耳鼻科へ。
喉が結構赤くなっているそうで、抗生剤、咳止め、痰切りを1週間分もらいました。

土曜日で薬がなくなるため、また耳鼻科に行くか…

寝起きも咳が止まらず、夜布団に入ってからも吐くのでは?というくらい咳が止まりません。
ヴェポラップを塗ってますが、布団に入ってからなかやか寝れません…。

呼吸器内科に行ったこともありますが、そこでは咳止めしかもらえなかったので咳止めだけなら耳鼻科でいいかな…でも聴診器とかで聞いたほうがいいなら小児科か呼吸器内科かな…とか。

皆様ならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師ですが、子どもの事は小児科です。呼吸器内科は大人ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸器内科の先生は小児科は専門外です💦

• 2時間前
  • まるこ

まるこ

呼吸器内科の先生は、小児科は専門外なんですね💦

呼吸器内科行った時に「この辺だと子供用の薬ないから、家の近くの薬局でもらってね」と言われたのはそういうことだったんですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり餅屋は餅屋なんですよね😅

• 1時間前