今日、6ヶ月検診でした。成長曲線について少し不安なことがあるので相談…
今日、6ヶ月検診でした。
成長曲線について少し不安なことがあるので相談させてください😥
良ければ皆さんの成長曲線も見せていただければ嬉しいです。
今まで完母でやってきましたが、身長、体重ともに平均以下で、小児科の先生から母乳ちゃんと出てる??と言われてしまいました🥲
6ヶ月の子にしては母乳回数が多い上に、今まで平均より少し上だったのに下回ったのが心配とのことでした。。
ちなみに、
○母乳量は50〜200ml(飲みムラあり)
○母乳は1日6〜8回
○授乳は3〜5時間に1回で、お腹がすいたら泣く
○離乳食は生後6ヶ月から開始、まだあまり食べない
という現状です。
今までミルクを飲んだこともなければ、哺乳瓶も使ったことがありません。
やはりミルクを足すべきなんでしょうか?
私的にはできるだけ完母でいたいし、離乳食をもう少し頑張れば何とかならないかな?と思ってしまいます😢
※体重は赤ちゃん休憩室等で定期的に測っていたのがグラフに反映しています。見にくくてすみません💦
- おとこのこまま(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ずっと成長曲線は下回っていましたが、生後6ヶ月頃からは動きが活発になって余計に増えなくなりましたが3人とも問題ないと言われていました☺️
私ならそのまま様子を見ます。それか心配でしょうがないなら保健センターなどの相談に行ったり、病院で聞いてみます。
コメント