コメント
ママリ
うちの子は歩き始めたのは
1歳4ヶ月くらいでしたよ😂
全然歩けなかったですし
つかまり立ち始めたと思ってたら
1歳すぎてハイハイになりました😅
にこ
うちは1歳5ヶ月でやっと歩き出しました💦なんなら、手押し車とかも押してくれず、ずっと高速ハイハイしてました🥹
-
はじめてのママリ🔰
ハイハイ期間が長い方が体幹鍛えられるから良いって聞きますよね😂でも流石に双子の片方と比べて動かなさすぎて心配でしたがもう少し待ってみます😂
- 2時間前
ママリ
うちの娘歩き出したの1歳5ヶ月からで、本当に急にスタスタ歩き出しましたよ!
それまでは一歩も歩けませんでした😅
一歩ずつ徐々に歩いていくのを想像していたので絶対1ヶ月半検診に間に合わないわって思ってましたが、まさかの周りの子に追いつくくらい一歳半ではスタスタ歩いてました!
-
はじめてのママリ🔰
なんかうちの子もそのタイプな気がします・・立った時も「いい加減立ってみたら?」と立たせたら抜群の安定感で1人でどっしり立てて、単にやる気が無かったのかなと😂
今も歩く必要がないと思ってて歩いてない気がします😂- 2時間前
おこめ
息子は1歳7ヶ月で歩き始めました😂手を繋いで歩くようにしたら自信がついたのか突然歩くようになりまきた✨
ハイハイし尽くしたおかげ?か全然コケませんし足腰強いです☺
歩き出したらもーーーう大変なので、今では遅くて良かったと思っています笑笑
むにゅ
長女もそのくらいでしたよ😊
1歳3ヶ月過ぎて保育園にも行き出して、数歩出るけどすぐ尻餅で歩くの嫌がってました。
でも保育園行き出したし当時コロナで自粛ばかりで公園で歩く練習しよって連れてっても風に煽られて尻餅ついて泣いて抱っこ要求。
まだまだ先だなーー😩って思いながら次に公園連れてったら突然スタスタ歩き出して、更にその次の日には公園の池の周り1周600mくらいを転んで心配して手を繋ごうとしても振り払って夢中で歩きました。
ある日突然感覚掴んで歩くのが楽しくなる事もあるから全然気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️
よちよちしてる姿見れるのもあと少しだけなのでその姿を思い切り可愛がってあげてください😊
はじめてのママリ🔰
うちの子も今月か来月くらいから歩き出すんですかね🥺💦
もう少し見守ってみようと思います😂