ココロ・悩み もうすぐ一歳三ヶ月です。図鑑をみせると私の指を引っ張って絵をタッチ… もうすぐ一歳三ヶ月です。 図鑑をみせると私の指を引っ張って絵をタッチさせ、名前を言うと喜ぶのすが、他にもそういう子っていますか? また、絵本の内容を言うとその絵本を持ってきたりします(数冊しか持っていないので覚えられたのかな…) 発語なし、目があいにくいです。 絵本を読んで〜と持ってきたりすることはないです。 また、指差もまだ不完全な形です。 鼻水を吸うと大暴れしておこります。 最終更新:2024年11月8日 お気に入り 1 絵本 名前 発語 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 一歳3ヶ月ならクレーン現象や接触の指差ししてても普通かなと思います。 3歳過ぎて書いてある状態なら心配ですけどね。 11月8日 はじめてのママリ🔰 うちも1歳4ヶ月ですが、同じです! 指さしもしないです😂 11月8日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント