仕事に悩んでいます。同じ症状の方の仕事について知りたいです。
これからどんな仕事をしていこうか、悩んでいます。
診断はされてないですが、
算数障害、聴覚情報処理障害、ASD、ADD、過敏性腸症候群、社会不安障害(診断済)があります🥲
今まで10年間ほど支援学校で講師の仕事をしてきましたが、臨機応変なことに対応できず、病んで辞めました。
障害について詳しく知ってるからこそ、辛い部分があります。
どんな仕事でも、臨機応変さを求められると思うのですが、いつも職場の人間関係に悩まされてうまくいきません。
同じような症状のある方はどんな仕事に就かれてますか?
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
さ🦖
倉庫内作業が良い気がします🤔
基本同じことの繰り返しなので!
ラララさん
私は内職です。
外に出る勇気がなかなか出ません🥹
-
はじめてのママリ🔰
どこでお仕事探されましたか❓
- 11月8日
-
ラララさん
私はハローワークで、内職のみの課があって、そこで今の会社に出会いました。- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊内職のみの課があるとは知らなかったです!
- 11月8日
-
ラララさん
私は過敏性があって、お腹と脳が連携してる感じで、職場にトイレ…と考えてしまうと、外で働きたいのに、なかなか行けずです。
人間関係も、うまくやろうと、初めは張り切って元気な自分を出すのですが、そのイメージが付いてると思うと、しんどくても、何か話さなきゃとか、笑える話しなきゃ‼️と思って、今は人と関わるのですから、疲れてしまいます。- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
すごくわかります!すぐにトイレに行けないのは辛いですよね🥲
最初に頑張りすぎると後で無理が出てくるのも共感です😂
ちなみに、フルタイムで働かれてますか?- 11月8日
-
ラララさん
共感してくださり、ありがとうございます。嬉しいです🥹
最初から、自分なりの精一杯を出しすぎて、のちに出来ないと思われたくない…とか、変な気持ちが出たりで…
お人よしな部分を出したり…で、結局、いやになってしまいます。
今は、内職で
運んできてくれる会社で、大体、子供が学校に行ってる時間の平日だけやってる感じです。- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
私も嬉しいです☺️過敏性腸症候群以外にも何かありますか?
あー、それめっちゃあります!期待されすぎると後が大変ですよね💦
すごくいい仕事ですね!羨ましいです💕- 11月8日
-
ラララさん
その他は、パニック症、月経前症候群…
そして最近思うのは、物覚えの悪さが酷く、社会でやっていけるのか…子供の宿題を見ても理解してあげられなかったり…- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
辛いですね🥲不安になるのわかります。宿題、久しぶりにやるとわからないですよね😓私も算数とか苦手なんで、わからなさそうです。
- 11月8日
-
ラララさん
元々、勉強もしてきてない私なので、ほんと小2で、理解といいますか、文章の言い回しが難しく、考えてしまいます😓- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲文章題とか意外と難しいですもんね。- 11月8日
はじめてのママリ🔰
倉庫内良いんですね!人間関係が難しいと聞いてるのですが、どうなんでしょう😅
さ🦖
人間関係に関しては、どの仕事にしろ
場所によるので、この職種だから難しいとかは、ないんじゃないかなぁと!
スーパーとかに比べたら
全然ないと思います!