私が最後にティッシュ使って無くなってしまって朝子供達のご飯や幼稚園…
私が最後にティッシュ使って無くなってしまって朝子供達のご飯や幼稚園の支度お弁当作りなどでバタバタしてティッシュの補充を忘れてしまっていました。
ティッシュがないことに気づいた旦那にキレられたのですがどう思いますか?
ティッシュを補充し忘れるたびに怒られます。
直そうと思っていますし意識していますがティッシュの補充より優先することがありつい忘れてしまうこともたまにあります。
その度に嫌な言い方で指摘され、直してと言われて、直したいと素直に思えません。
忘れるならメモしたりtodoリスト作ったりしなと言われますが、他の家事の中で無くなったものは補充してますし、正直そんな小さいことでこんな言われることないんじゃないかなと思ってしまいます…。
私はもともとズボラで旦那はきっちりしてるタイプです。
みなさんの意見を聞かせてください…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
ティッシュくらいないって気づいた人が出せよ!って思います🤣
はじめてのママリ
旦那さんがよく気がつくタイプなら旦那さんの担当で!笑
-
はじめてのママリ🔰
私も最後に使って、あっ無くなっちゃったあとでやらなきゃ…と思ったのに忘れちゃうことがたまにあってそれが旦那に気づかれると怒られます😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
こっちは家政婦じゃないしわそんなにティッシュがないことにキレるなら自分で補充すれば?在庫ないなら買ってくれば?って思います😂
ただそのミスが何度も繰り返されるならこちらの管理方法も問題ある可能性もあるので(ご主人がキレるのがおかしいのが大前提ですが)、別の方法で気づけるようにするしかないと思います!
何回も言われて悔しいですし💦
-
はじめてのママリ🔰
すみません補充というのは新しいティッシュを出すという意味です😭💦わかりづらくてすみません💦
最後の一枚を私が使って気づいているけどやることやってたら忘れちゃってそれで旦那がキレるという感じです…。- 2時間前
COCORO
気づいてない旦那さんも
どーなんですかね?
ないことに気づいてるなら
気を利かせて
買ってくるならすれば?って
思いますし
私なら旦那に言います
口出す前に
自分で買ってきなっせよ。
気が利かんねぇー。。って😆
-
はじめてのママリ🔰
補充というのは新しいティッシュを出すという意味でした💦わかりづらくてすみません😭
私からしたら毎回私が忘れてたらわかるんですけどたまに忘れるぐらい見逃してほしいです😭- 2時間前
-
COCORO
うちの子は旦那さんより
気が利くので😆
ティッシュが無くなったら
すぐ棚から出してくれて
次の人が使いやすい様に
準備してくれますよ
なんでも奥さんがするって
言うのはどーなのよ?
今の時代
昭和じゃないよ?
令和だよ?って
私なら旦那さんに
言っちゃいますね💦- 1時間前
ままり
ティッシュぐらいで怒るのは小さいなって思っちゃいました💦💦
自分の事だけしてたらいい人には分からないとおもいます🥶忘れちゃいますよね💦
面倒だから、私ならどかっとストックを近くに置いちゃうかもしれないです🤣💦
はじめてのママリ🔰
私なら5個くらいティッシュ出しておきます!!🤭
ぱるる
子供のこと、やってると忘れますよね💦メモする時間ももったいないし😅自分が思い出すより早く気づかれるとキレられる!
さっさと優しくかえてくれればいいのに、、😢
うちも旦那も同じです🥲
ゆる
ティッシュくらいなら気付いた人がやれば良いと思います🥹!私は逆パターンですが、家事育児もしてくれているし、特に何も思わないです!
そんなに家事は完璧にしなくても大丈夫ですよ👍🏻ティッシュの補充より大事なこと沢山されてますし✨
はじめてのママリ🔰
家に在庫がないってわけじゃなくて、空き箱を捨てて新しいの出すのを忘れるってことですよね?
そんなの忙しい時は後回しになっても仕方ないと思います😓
怒るほどのことでは、、、🙄🙄
面倒くさくてわざとやらないんじゃないのに、なんか悲しくなりますね🥺💦
少なくともこの件でメモやらtodoリストは手間すぎてあほらしいと思います🤣
ママリ
うちの旦那もティッシュ補充してないだけで注意してきます!
気付いたら黙って出しといてくれたらいい話なんですけどね💦
何回も言われるの嫌なので、ティッシュの箱の中身少なくなってたら次の箱下に出すようにしてます😂
ママリ
えーそれくらいしてくれてもいいのにって思っちゃいます🥹
お互い様ですよね。。
子育てしてるのわかってるはずなのに、、
はじめてのママリ🔰
少なめになったら早めに下に新しいの重ねて置いてます😊
忙しいと後でってなっちゃいますよねー😊
もう買ったまま5パックとか隣に置いておくのどーですか❓
それだと見た目がーとか言われますかね💦
はじめてのママリ🔰
最後に使って無いのは気づいてるはずなんだからやってっていう旦那の意見です…
言っていることはわかるんですが毎回そんなに怒らなくても…と辛くなります😭
🫶🏻
それでも忙しけりゃ忘れる時もあるでしょ!!って感じですよね..旦那様は幼稚園の支度から朝ごはんの準備まで全部経験はあるのでしょうか?ないなら文句言う前に補充する優しさくらいあってもいいだろと言ってやりたいです🥲