※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵時の静脈麻酔について質問です!本日初めての採卵を静脈麻酔にて受け…

採卵時の静脈麻酔について質問です!
本日初めての採卵を静脈麻酔にて受けました。💉
「ちょっと眠くなるよー」と言われましたが意識が飛ぶことはなく、むしろ覚醒したままで卵子が吸われているとき?激痛で泣き叫ぶほどでした、、😭💥終わってからも意識が飛ぶことはなく、本当に静脈麻酔したのかな?と疑うほど覚醒しており吐き気などもありませんでした。
同じ様な体験したかたいらっしゃいますか?
先生からは「チョコレート嚢胞が癒着してるから痛かったんだよ」と説明を受けましたが、痛みが怖いので静脈麻酔を希望したのに全然効かないなんて次回からの採卵もトラウマになりそうです。
もし同じ様な体験をして、でも二回目は大丈夫だったよ!とかあれば勇気をもらえます✨

コメント

レモン

外国で何度もやってますが、寝ちゃわなかったことはありません。痛みもないです。気付いたらベッドの上です。麻酔が弱いのでは?という気がします。
ただ胃カメラでは途中で目覚めて最悪でした。それでも一旦は寝ましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    外国で何度もされての凄いですね!😳
    そうですよね、、私も麻酔が弱いのかむしろされてないのではないかと不安なぐらい麻酔の効果も影響(副作用)もなくて、、
    でも先生には癒着のせいで痛みを感じたと説明を受けたので、これ以上麻酔を増やしてくれることはなさそうで次回からも不安です、、

• 2時間前
  • レモン

レモン

採卵のたびに痛みがあったりOHSSがあったりすると、次の採卵にのぞむのが大変になるので、可能なら他の名医を探すのもよきかと。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご助言ありがとうございますm(_ _)m
    もう既に怖いので転院も考えてみようかと思います😔

• 1時間前