※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
子育て・グッズ

11ヶ月の子が4日前から軟便、または水下痢で、昨日小児科にかかりました…

11ヶ月の子が4日前から軟便、または水下痢で、昨日小児科にかかりましたが、胃腸炎との判断で、様子見とのことでおむつかぶれの薬のみ貰ってきました。

症状として今日気付いたのが、食後、または食事中に必ず水下痢です。

明日、予防接種があるので相談はしますが、心配で…。

同じような症状があった方、いつごろ治まりましたか?

コメント

れい

整腸剤なしですか??😭
うちは整腸剤で治しました😭

• ま。

ま。

整腸剤なしです😭
    処方してくれるんですね😳

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

きついですね😖
お腹壊したくらいなら2.3日の下痢で終わるかと思うんですが、、4日目でまだまだ治る気配ない感じですよね😖😭
なにか感染している可能性も高いので出し切るしかないんですが、下痢は世話する方もしんどいですよね😥

• ま。

ま。

4日目でも治る気配なくて😭
    おしりも荒れちゃって可哀想で😞
    食べたらすぐ下痢なんですけど、まんま!って言うので食べさせたらすぐ水下痢で😭
    でも出し切るしかないですね💦🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしりかぶれの薬は亜鉛華とアズノールの混ざったものとかですか?
    ご飯も水分も取れるのなら様子見なんでしょうね😭でも整腸剤くらい大体普通出してくれるんですが💦
    なるべくご飯は消化にいいものにしてあげて、水分多めにあげるしかないですね😖
    普段の食事のままだと消化できないまま下痢になっちゃうので😨

• 2時間前