はじめてのママリ🔰
大丈夫とおもいます!まずかったら血が止まらないとか吐くとかあります!
はじめてのママリ🔰
うちも似たようなことがあり、#8000にかけましたが病院行ってもできることは無いと言われ様子見してましたがなんともなかったです😖
ママリ
すぐ止血したのと、泣き止んでいつも通りなら病院は行かないです。
吐いたりうとうと意識が朦朧としてたり等なければ大丈夫だと思います。
保育園には転んで傷ができたこと伝えます!
はじめてのママリ🔰
うちの子も角にぶつけて大きなタンコブ➕内出血して救急連れて行ったことあります!
先生が言うには嘔吐もせず顔色も変わらずいつも通り元気ならとりあえず心配はしなくて大丈夫!って言われました!
念のため2日間は変化がないか見ててくださいとのことでした!
はじめてのママリ🔰
1歳の頃、ジャングルジムのてっぺん(1mくらい)から何も敷いてないフローリングに頭から落ちて、頭変形するほどの大きなタンコブと内出血で救急車運ばれたことあります。
ぶつけた時に泣いたかどうか、鼻から水っぽいもの出ていないか、目の焦点が合っているか、青ざめていないか顔色など、嘔吐や吐き気はないか、当てはまるものがなければ大丈夫とのことで、帰されました!
元気よく泣いててその後変わりないなら大丈夫だと思います💦
コメント