産後、寒がりになり、寒気や頭痛がすることがあります。疲れが取れず眠い状況も。要因はホルモンかもしれません。夜中の赤ちゃんの世話で熟睡できないことも影響しています。
産後、寒がりになった、寒気がする、頭痛がする人いますか?
熱はないのですが、夜や朝寒くて鳥肌が立ちます。また、疲れで全身が怠く、頭痛がうっすらします😂
寒気がするのはホルモンの関係でしょうか。
夜のミルクを夫に全部任せて朝まで寝てることもありますが、疲れが取れなくて困ってます。寝てるはずなのに眠いです。(最近は泣き声が聞こえて心配で、様子見に赤ちゃんと夫の部屋に行ったり、夜中や明け方に抱っこすることはあり、完全に熟睡ではないと思います)
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも、新生児期良くなりました😭
6月産まれで、扇風機つけて夜間授乳していたとき、
乳首にスーッと風が当たった途端、全身震え出して
夏なのに羽毛布団かけて寝る。ってことが4.5回ありました😫
悪寒戦慄ってものらしいです💦
自律神経の乱れなどでなるとのことなので、
おそらく産後のホルモン変化だったと思います😭
今は全くしなくなりました👌
ままり
11月生まれの下の子の時は、夜間授乳のたびに寒気でガチガチと震えながら授乳してました…
母にも産後に冷やすと良くないと言われて、なるべく冷やさないようにしてましたが、夜中におっぱいを出すこと自体冷やすのでどうしようもないと思いましたが、それ以外は暖かい格好してました!
母は夏場に出産して、薄着でいたら、いまだに寒気がくることがあるみたいです…
あとホルモンや自律神経も乱れるので、私も産後1ヶ月くらいは頭痛も酷かったです!
-
はじめてのママリ🔰
震えながら授乳は大変でしたね😭
そうですよね。授乳のとき私もほぼ丸裸状態だったり、パイを丸出しにしてますが、そういう行動も冷えちゃう要因かなと思いました。ホルモンや自律神経もやはり影響あるのですね。ママさんは本当大変です!
コメントありがとうございます。- 11月11日
-
ままり
その後も寒気ありますか?
朝夜特に冷えるので、暖かくしてくださいね🥺
頼れる時に周りを頼ってください😊- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
最近は大丈夫です!でも毛布はやはり使ってます!
ありがとうございます✨ままりさんも育児無理されないでくださいね。- 11月14日
はじめてのママリ🔰
ママリさんもよくなってたのですね。大変でしたね💦私の寒気はそこまでではないのですが、毛布で寝てます💦自律神経の乱れや産後のホルモンの関係なのですね😣私も早く治るといいなと思います。