子供の昼寝をするであろう時間にどうしても時間をずらせない予定が入っ…
子供の昼寝をするであろう時間に
どうしても時間をずらせない予定が入ってしまいました。
こういう場合、みなさんどうしていますか?
いつも寝るかなという時間から車で出発、
車で20分くらいの距離です。
新居に行き、いろいろ打ち合わせになります。
建物の中ですが、まだ掃除もできてないので床に寝かすこともできず、、というか新しい場所だったら寝ない可能性が高いです。
なりゆきに任せていったらいいですかね、、
いつも予定を入れる時はお昼寝の時間は避けていましたが、今回はいろんな業者さんが来るので難しい状況です。
みなさんどうされているか教えてください😭
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら、ちょっと早めに出発してドライブで30分ほど寝かしますzz
はじめてのママリ🔰
20分くらい寝れば結構うちの子はスッキリするので、用事が済んだらまた15時ごろ帰る時車の中でウトウト寝ると思うのでそこまで気にしてないです!
-
はじめてのママリ🔰
多分0歳ならそのまま寝るのもあり得ますが1歳半とかなら新しい場所に興奮して元気になりそうですよね😂
- 2時間前
-
ママリ
確かに、お昼寝30分で終わりっていうときもあります!!12時頃出発して、帰りは遅かったら16時とかに終わってまた車で帰ってくる感じです。なんとか車で行き帰り寝てくれることを祈ります😣
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お昼寝をずらすために、早起きして全体的に前倒ししたり、抱っこ紐で寝かしつけしながら打ち合わせとかですかね?
-
ママリ
前倒しする案、良いですね!その日は早めに起こして早めに昼寝できれば良いのですが、、寝そうだったら抱っこ紐でおんぶして作業しようと思います!!ありがとうございます☺️
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私だったら、車の行き帰りで寝れれば、それでよしとします。
その代わり、夜は少し早めに寝かせます!
-
ママリ
そうですね!多分、騒がしいところで寝れないと思うので行き帰りの車で寝てくれることを祈ります!毎日こんなことにはならないし1日くらい大丈夫ですよね、、
ありがとうございます😊- 2時間前
ママリ
それもいいですね!ありがとうございます😊