※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こさん
子育て・グッズ

抱っこ紐での足の防寒について。少し大きめの洋服でも、抱っこ紐を使用…

抱っこ紐での足の防寒について。

少し大きめの洋服でも、抱っこ紐を使用するとどうしても足の丈が7分丈くらいになってしまい、靴下を履かせてもふくらはぎあたりが出てしまい足がとても冷たいです。

いただきものでポンチョやフリースの上着があり、今はそれを着せてますが下半身(とくに足)の防寒ができません。
これからもっと寒くなるので、抱っこ紐ケープか足まで覆えるジャンプスーツを買うか悩んでいます。
ポンチョがあるので買うのが勿体無いなとも思いつつ…
冬は稀に雪が降る地域で、おでかけは車ですが、毎日の散歩は抱っこ紐です。

みなさんは抱っこ紐の場合の足の防寒はどうしていますか?
おすすめなどあれば教えていただきたいです。

コメント

の

冬はユニクロの抱っこ紐ケープか私のダウンの中に入れ込んでました!

ママリん

私もいろいろ試行錯誤中ですが、十分丈の長ズボンの裾に靴下を上に被せるように履かせたり、レッグウォーマーや足先まであるタイツを使ってます😊

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐のケープ持ってましたよ☺️✨それか買うのが勿体無くて面倒でなければ両方のとこにいまあるブランケット挟んで少しくるっと巻き付けてケープみたいにしてました✨

3-613&7-113

抱っこ紐ケープの中か、ロンパースタイプの上着?着せてました。手足は、添付の(ネット引用)のようになるやつ使ってました。

ふふ

着させづらいですが、ジャンプスーツの90サイズをきせてました。ぴったりサイズだとますます着させづらいので、大きめを。

母子で覆える添付の上着も活用してました。タップすると全体写真が見られます。高いけど防寒バッチリでした。

移動は車と現地でだっこ紐が多かったです。靴下やレッグウォーマーは履いたそばから、投げ捨てる0歳児でした。