※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先で新しい仕事を任されたが、忙しい状況。先輩に再度相談すべきか、指示待つべきか悩んでいる。

パート先の仕事について質問です!

私はパート勤務2年目、事情があり、年内に退職予定かもしれない又は続けるかもしれない状況です(職場には伝えてあります)
その矢先、準社員の先輩が職場に新しい人が入り次第、辞めようとしていることが分かりました。
私も辞めるかもしれないと話していたので、その先輩も辞めようとしていてびっくりしました。

その先輩から「〇〇さん、この〇〇様の事務処理やってみない?」と言われました。私も自分の仕事で手一杯で、「どんな仕事ですか?」と聞いていたところ、そのお客様が来られ、その先輩が対応しました。(おそらく以前からやり取りしていたので、急に私が対応するという事はできませんでした)
それ以降その話は流れたのですが、、

この場合、その仕事をどうするか先輩に改めて聞いた方が良いと思いますか?
それとも指示があるまで待った方が良いでしょうか?

正直、週3日勤務ですがやる事が多く、かなり手一杯です。
しかも辞めるかもしれない私がした方が良いのか…

ちなみに他のパートはおらず、上司は1人ですが、あまり相談できるタイプではありません💦

コメント

mama

パートなら指示あるまで待ちます!
そして、その準社員の先輩がどうしようとしてるつもりだろうが今後の自分の引き続きとか気にせず、やめる予定だとしてもやってと言われたらやるし、手一杯だとしても時間で帰ればいいし、で気にもしないです😄💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですね💦とりあえず自分のやれることはやって、その仕事については指示を待とうと思います✨
    本当は忙しくて勤務時間か日数増やしたいぐらいなんですが、辞める予定なら今更増やして元思い、帰ってます😭

• 11月7日