※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

名古屋市在住で子どもとのお出かけを考えています。車が運転できないので電車で行ける場所を探しています。子どもとの外出は滅多にないので、どこに行くか迷っています。混雑する場所だとお昼ご飯が大変かもしれません。

名古屋市内に住んでます。土曜に子どもと2人でお出かけしようと思うんですが、車の運転ができない為電車で行ける所を探してます。子どもと出かけるのはほぼないので、どこに行こうか悩んでます。ベビーカーを持って行く予定ですが皆さんならどこに行きますか⁉️
あまり混み合う所だとお昼ご飯に時間がかかって大変なのかな?とも思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

名古屋港水族館どうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    水族館は先週行ったんです💦
    でもここ最近「リュウグウノツカイ」を覚えたので先週ちゃんと見なかった本物を見せるものいいかもです😊

• 11月7日
たろうちゃん

リニア・鉄道館🚃

もしくは無料施設が良ければ、伏見の「電気の科学館」がおすすめです!
「オームシアター」を事前予約していくと良いですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電気の化学館は3歳なりたてでも楽しめますか❓

• 11月8日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

よちよち歩き〜低学年くらいが楽しめると思います♡
    ボタン押したり触れる展示物がたくさんあるので、理屈がわからなくても楽しいですよ😊好みによるかもですが、うちの子は好きです!
    日によっては、無料の工作とかもありますよ〜

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗️行った事ないし良さそうですね🎵
    ありがとうございました😊

• 11月8日
はじめてのママリ

出てないところだと名古屋市科学館か、鉄板ですが東山動物園どうですか?
名古屋市科学館は、3歳連れて行って、6階5階4階は難しいので流し見して、3階2階メインで見で所要時間4時間でした。(プラネタリウムなしです)お昼は持ち込んで中のスペースで食べました😊参考に!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

化学館、3歳でそんなに楽しめるんですね❗️少しまだ早いのかなと正直思いましたが、3歳でそんなに楽しめるとは❗️
    体を動かして遊びたいらしいので、ちょうどいいかもですね🎵ありがとうございました😊

• 11月8日