※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
お仕事

いくら給料が高くても、仕事内容が辛すぎる、好きでは無い、という状況なら、退職を考える理由になりますよね…😭

いくら給料が高くても、仕事内容が辛すぎる、好きでは無い、という状況なら、退職を考える理由になりますよね…😭

コメント

ちー🔰

正当な退職理由です!心身を壊してまでその仕事をする必要はありません。

• も

そうですよね…心を壊してしまいまして、悩んでます😣

• 11月9日
ママリ

なりますよ。

心の健康あっての仕事ですから!

• も

仕事なんて豊かな心で生きていくための手段でしかないはずなのに…て感じですよね💦それで病んでどうするっていう💦

• 11月9日
りかぷ

なります!
なんなら同じ理由で退職→転職したことあります!

• も

転職凄いです!私も決意したいです😣😣

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

なりますけど、それくらいしないと高い給料もらえないです、、

• も

その通りなんですよね…高い給料にはワケがありますよね😣

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽に稼げるなんてないし、どこいっても結局おなじなんですよね、、資格などがあればべつだけど

• 11月9日
真鞠

そうですね、高い給料を取るか楽を取るかみたいな所はありますよね🙆‍♀️

楽でいっぱい給料貰えたら言うことないんですけどね😂

というかそもそも、退職の理由なんて個人の自由なので、辞めたかったら辞めて良いんですよ🙆‍♀️💡

• も

楽でいっぱい給料貰えたら悩み吹き飛びますね😂😂給料貰ってるんだからと割り切れればいいのですがなかなか💦

• 11月9日
ふふ

高給の規模にもよりますね。
手取り30万以下なら、さっさと転職します。

• も

なるほどですね、30万以上はやはり条件としては良いですよね😣

• 11月9日