※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツサイズについて4ヶ月息子、1週間前に7.6キロ(足ムチムチ)でムーニ…

オムツサイズについて

4ヶ月息子、1週間前に7.6キロ(足ムチムチ)でムーニーのテープMサイズを使ってます。
寝返りはまだしないのですが、とにかく足の動きが激しくて最近必ず半ケツ状態でお尻の割れ目が見えるくらいオムツが下がってしまいます。下着はボディスーツして股ぱっちんしてても意味なしです。

サイズ変えるかメーカー変えるかで解決しますでしょうか??
ただムーニーのテープLはゆるうんちポケットがないので、完ミでうんちかためとはいえ不安です。そもそも目安体重9キロからとあるので流石に大きすぎるのではという気もします。
かと言って、パンツタイプは履かせやすいだけで、半ケツ対策にはならないのかな…と悩んでおります。
ちなみに、ムーニーは生地感が一番好みで使い続けてます。メリーズとしまじろうのパンパースはオムツかぶれしたので、メーカー変えるならそれ以外でと思ってます。

同じような体格とかで、これが良かったなどあれば是非教えていただきたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

7.8kgの男の子でムーニーM使ってます!

テープどういうふうに止めてますか?
少し斜めに止めるとお尻側が下がりずらいですよ!(逆ハの字みたいな感じです!)
おへそまで見えちゃってるならLサイズでも問題ないような気もします🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    テープ普通に止めてました!逆ハの字見たことあったのにすっかり頭から抜けてました!早速試してみます☺️
    まだ4ヶ月だし、オムツの内容量的にもまだテープMで頑張りたいところです😂

• 38分前