※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今家族にコロナがいた場合、普通に小児科へ行っていいのでしょうか?次男…

今家族にコロナがいた場合、普通に小児科へ行っていいのでしょうか?

次男が火曜の夜から発熱、水曜に受診し風邪と診断。今日は37度台で下がってきたように感じます。

長男が今日(木)の夕方から発熱し、明日受診しようと思っていました。

すると先ほど、夫がコロナに感染していた事がわかりました💦

これは息子たちもコロナの可能性が高いですよね?夫とは火〜はあまり接触していませんが…

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科行く前に1度電話してどうすればいいか聞いた方がいいと思います!

なっそん

通ってる小児科は家族が感染してると隔離されるので、
念の為連絡してからいった方が良いと思います!!

ままりん

かかりつけ医は受診者に発熱がなければ特に制限はないですが、病院によってまちまちなので一度確認してからの方がいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!
明日電話して聞いてみようと思います🙇‍♀️

当然息子たちは明日も幼稚園をお休みしますが、夫がコロナというのは朝の時点で伝えたほうがいいと思いますか?

基本はアプリで連絡なので、それを伝えるとなると直接電話する形になります。

息子たちが受診した後でも大丈夫でしょうか?

なっそん

園の状態によりますが、うちの園は家族が感染してても子どもに特に症状無ければ登園していいので、
同じ感じの園だったら、
特に今のところは風邪で休むって伝えとけば大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
で、検査してからコロナとか何かあれば連絡すれば良いかと👍 ̖́-