※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
その他の疑問

娘の咳がなかなか治りません。病院2回も行っても良くならないのですが抗…

娘の咳がなかなか治りません。
病院2回も行っても良くならないのですが抗生剤で治る風邪かも?と思っています。
でも抗生剤って良い菌も死んでしまったりとかするとネットで書いてあったんですが、その辺もあり先生も出してくれないのかなと。
子供が抗生剤もらいましたか?どうでしたか?

コメント

こっこ

飲まなくていいと医師が判断したからではないですか?
やたらめったら抗生剤は出さないと思います💦
咳は何週間も続くのはよくあることですので、熱が下がらないとか、他に症状がない場合い、検査で必要ないと判断する場合いはでないんじゃないかなぁと思います。

• しゃんて

しゃんて

そうなんですね!
    他の病院に行っても結果は同じになりそうですね💦
    咳で吐いてしまうので幼稚園も休んでますが早く良くなって欲しいです😢

• 2時間前
  • こっこ

こっこ

それは辛いですね💦気管支炎とか、喘息は疑われませんでしたか??
    うちの子も咳き込んで吐くことはよくありました、喘息ぽくなってる時と、RSの時は特にひどかったです。

ひどくなってたり治らないなら病院変えていいと思います💦

• 1時間前