※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の優先順位に影響する可能性がありますか?

これって低く見られてる?

来年の4月から保育園に入れたいのですが、
就労証明書の勤務実態のところが9,10.11月のが書かれてたのですが、産休が11月下旬からだったので有給もたくさんある事から11月は全部有給、10月も週2.3日は有給使ってました。

それでなのか、勤務実態が、11月が0、10月127時間、9月160時間となってます。

こういう場合、保育園の優先の?点数稼ぎで不利になりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

たしか産休入ってる月ってとばして書くように説明書きないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直近3ヶ月って書いてありました!!!

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直近3ヶ月のうち産休入ってる月は除くって書かれてないですか?

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就労日数には有給休暇取得日を含みます。
    就労時間には休憩・残業を含みます。
    長期休職(育児や産前・産後休暇含む)等で無給の場合は休職前の期間の実績を記載

って書いてあります!
    でも私の場合無給では無いので該当しないような。。
    また、就労証明書は会社が書いてくれたので💦

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給含んでても産休期間も入っていれば0日なら書く意味がないので(実際、まだ働く前で勤務実績ない場合は勤務予定日数書くので💦)役所に聞いてみた方がいいかもしれないですね。答え次第では会社に書き直してもらうようになるかもしれないので...あとは私の自治体は勤務実態は点数には影響しないですが勤務実態もしっかりみられる自治体もあるみたいで不利になるところもあるみたいです。以前質問した時こちらで教えてもらいました!

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勤労日数は16日、時間が0時間でした!

なるほど!明日聞いてみます!!!

• 11月7日