転職悩みすぎてはげそうです😭笑転職候補先は公務員で今2つ気になる求人…
転職悩みすぎてはげそうです😭笑
転職候補先は公務員で
今2つ気になる求人があります。
①通勤 車で15分程度
1月採用
②通勤 車で40分程度
4月採用
その他の条件は、わかる範囲では特に差はありません。
迷う点は以下です。
・今子ども2人が別の園に通っていて、おそらく4月から同じ保育園に入れます。
①だと今の保育園にいてるうちに新しい仕事が始められるので、その点がメリットです。②だと仕事開始と慣らし保育が被ってしまい、義母に頼らないといけないかな‥(あまり会わないため下の子も慣れてないので、正直できれば頼りたくないです)という感じです。
・育休復帰してまだ3ヶ月ほど、職場環境も良いほうだと思いますが、通勤時間が長く勤務時間を減らしてもらっているため、給料が少なく正直家計は厳しいです。ただ12月退職だともう言わないといけません。合格発表を待つとすると1月のシフトが決まってしまう時期に入るため、流石に申し訳なく‥
①のほうが条件は良いものの採用時期で躊躇しています。落ちたら単発のバイトなどして(医療職)4月まで待つのもありかもですが、もちろんどちらとも受かる保証は全くないですし😭
①は諦めて②にいくとしても、通勤時間がネックで😭
資格は活かしたいので、今のところ候補は2つだけで、次いつ良い求人が出るかも分かりません😭
①に行く場合は、流石に退職をすぐにでも伝えるべきですよね?😭
- ママリ
エビフライ🍤
現在の通勤時間はどれぐらいですか?
個人的にですが、通勤時間は短いに越したことはないと思っているので笑、迷うことなく①です🙋♀️✨
コメント