ユニクロで裾直しした後、アイロンで綺麗になる可能性がありますか?
ユニクロで裾直ししてもらったんですけど、これって失敗ですか?
くしゅくしゅなってて…アイロンしたらきれいになるのでしょうか…😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
これは失敗というか上手じゃない人がやったのかなって気がします。。
私ならユニクロ言いに行きます!(返品交換してくれるかはわからないですが💦)

3人目のママリ🔰
解決してたらすみません💦
ワイドトラウザーですよね??
これは下手なスタッフが縫ってますね……🙇
引っ張りながらやってしまったんだと思いますが、それにしてもアイロンのあても弱いのでやり直し(違うパンツ)でやってもらったほうがいいレベルです🥲
申し訳ありません…(現役スタッフです)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうです!ワイドトラウザーです!やっぱり下手ですよね…😭まだ持って行ってなくて…同じところに持っていくつもりなんですけど、また同じようになるんじゃないかと不安でもあります😭- 11月10日
-
3人目のママリ🔰
しかも面と向かってだと下手…とも言いづらいですよね💦
このパンツは縫いづらいのは確かなんですが、この仕上がりは波打ちが酷いなという印象で…せっかくの白パンツが…😭
直接伝えづらいかと思いますので例えばお電話等でお問い合わせ頂き、「裾の縫い目がアイロンの当て方なのか波打ってて…裾もフリルのような波打ちでとてもじゃないけど外に履いていける仕上がりじゃないので…返金か裾直しをやり直して頂けますか?」とお伝え頂けたら、恐らく店舗に持ち込んで頂き確認させて頂いてから改めてお直しさせて頂きますとなるかと思います!
薄めデニムの柔らかい生地感+ストレッチきいてるので+ワイドパンツってことを考えると波打ちは多少なりとも出てしまったりアイロンあてても洗濯したら取れちゃう可能性もあるのですが…とにかくもう1回アイロンあててもらって状態を確認頂いたほうがよいと思いました🙇
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません🥲- 11月10日
-
3人目のママリ🔰
ちなみに補正関連は他の店舗でも大丈夫です👍
ただ、どの店舗いくにしてもやっぱり一度問い合わせて頂いたほうが同一商品があるかどうかとか含めスピーディーに対応できます🙇- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に色々教えてくださりありがとうございます🙇♀️とても助かります😭💖
一度問い合わせてみます!綺麗にしてもらってたくさん履きたいので🤗- 11月10日
-
3人目のママリ🔰
こちらこそありがとうございます!!
少しヒールのあるブーツとかパンプスとか似合う丈感で素敵ですね✨
長く愛用頂けたら私も嬉しいです☺️💓- 11月10日

ゆゆ
アイロンが甘いか
下手な人がやった感じですかね😭
生地を引っ張って縫うとそんな感じになるので
縫い直ししてもらってもいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦またユニクロに持って行ってみます😭これじゃおかしくて着たくないので🥲
- 11月7日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭旦那にもまたユニクロ持って行ってし直してもらったら?と言われたので持って行ってみます😭