病院の待合室でお菓子ってどう思いますか?😇今日、子どもの持病の通院で…
病院の待合室でお菓子ってどう思いますか?😇
ちょっとモヤモヤしたので聞いてください🙇♀️
今日、子どもの持病の通院で県内で唯一の子ども総合病院を受診しました。
腹部エコーの検査を受けるために検査室前で待っていたのですが、あとから来た同じくエコーを受けるらしい男の子が、うちの目の前の椅子に座るなりアンパンマングミを食べ始めました。
グミを食べ終えると、次はおにぎり。それも食べ終えると今度はペコちゃんの飴を舐め、最後にジュースをゴクゴクと喉を鳴らしながら飲んでました。
うちの子はその様子を見て、自分もお菓子が食べたいと言い出しましたが、検査前の飲食は嘔吐に繋がる恐れがあり控えるよう言われているため、検査がんばったら売店で買おうね。と言ってその場は凌いだのですが内心ずっとモヤモヤしてて……
総合病院と言うだけあって、ほんとにいろんな子が居るんです。
うちみたいに検査前で飲食させられない子、そもそも病気で食べたくても食べられない子。重度アレルギーの子。
もちろん、低血糖症等で逆に今すぐ食べなきゃいけない!という方もいるかもしれません。
その場所にはうちの他に3組の親子と、妊婦さんがいました。
子供に静かにしてて貰いたくてお菓子で気を引く気持ちは私もよく分かりますが、やむを得ず食べさせるにしてもせめて端っこの方でコソコソするとか、飲食スペースに移動するとか、どっちも無理でも申し訳なさそうにするとかしません?🥹
一番モヤモヤしたのが、子供はお菓子で黙らせといて、ママとばぁばと思われる大人が待合室に響き渡る声で永遠と喋り続けてた事です🫠
これって私の心が狭いんでしょうか?💦
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月)
ママリ
狭くないです‼️
病院の待合室で過度の飲食はありないという認識です💦
おっしゃっている風に色んな症状の方がいる場所ですしね。
子供を静かにさせる為というのもあるかもしれないけれど、子供の相手をするのが面倒なタイプの人なのかな?とも感じました。
大人同士でうるさく感じる程におしゃべりしていたんですよね😅
普通なら不安になりやすい場所だから子供に声掛けたり相手しますよね。
天使の羽
病院自体待合室での飲食は禁止のはずです🤔私なら車か外で食べさせます。そう言った親は子になにか起これば1番厄介なしとかもしれはませんね。冷たい視線を送りましょう☝️
コメント