泣きやすい娘についてです。うちの娘は産まれた時から本当に手がかかる…
泣きやすい娘についてです。
うちの娘は産まれた時から本当に手がかかる子で幼稚園入園までは癇癪も酷くお友達とやっていけるか不安しかありませんでした。
しかし幼稚園生活を経て精神的にもだいぶ成長し癇癪怒らなくなり聞き分けも良くなりました。
しかし未だに精神的に脆く泣きやすい部分があります。
先日、初めて学校から帰った後近所の子と遊びました。
5時前になってそろそろバイバイしなと言うとお友達が自分の家でもう少し遊ぼうと言ってきました。親が何時でも良いと言っていたと。流石に5時過ぎると話は別だろうと思い家まで送って行くと、親御さんもやはり5時になるし今日はもう帰ろうねとなりました。その時、まだ遊びたかったと泣いてしまいました。初めて学校の後に遊んだのであまり門限の概念がなかった事もあると思います。
泣かなくても(笑)と苦笑いされてしまい恥ずかしかったです。帰って言い聞かせたので次からは大丈夫だと思いますがこんなに泣きやすいと孤立していくのでしょうか。
学校では友達関係で泣いたり喧嘩したりといった事はありません。学童も行き、先生けらは友達に優し過ぎるからストレス溜まってるかもと心配されるくらいです。
帰り道でまだ遊ぼうよ!と喧嘩してる高学年の子も見たのでまぁ子供なんてまだこんなもんかとは思っていますが、泣き虫で孤立していかないか心配です。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
バレエの習い事で癇癪持ちの子が2人いました。駄目な時はレッスン場に着いた時から泣いてる、レッスン開始〜最後まで後ろでうずくまりずっと泣いてる…って感じで先生や友達が声をかけても効果なしという様子でしたが…
2人とも2年生、3年生になるころにはすごくシッカリしたお姉さんになり、安定感と頼もしさが凄いです🤭いずれ落ち着くと思います✨
コメント