※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場に馴染む努力、って例えばどういうことをしていますか? 長く勤めるなら多少のゴマすりは必要ですかね…😅

職場に馴染む努力、って例えばどういうことをしていますか?

長く勤めるなら多少のゴマすりは必要ですかね…😅

コメント

かえる

元気に挨拶とか基本的なことを大事にしますかね〜!
ゴマする必要はないと思います。
分け隔てなく接して、悪口を言わない
それだけで大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    休みの日に一緒に遊ぶとか、それは違いますよね?

• 11月7日
  • かえる

かえる

職場の上司が言ってた言葉ですが
    仕事は働きに来てるのであって友達作りするところではない。
    と言ってました。
    気が合う方がいれば遊んだりするのは個人の自由でいいと思いますが
    それを仕事に持ち込む必要はないですし、
    無理にそういう友人を作る必要もないとおもいます😊
    他の方も言ってますがある程度自然体でいいと思いますよ!

• 11月7日
i ch

不快にさせない会話は意識すると思いますが、ゴマすってまで馴染む必要はないかなぁと思います✨

馴染む努力だとしたら、真面目に仕事して職場の人が忙しそうなら手伝うとかして、信頼してもらえれらようになる事かなと私は思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗すぐに無視する人がいて、なにか気に入らないことがあると無視するみたいで。他の人から、好物のお菓子持っていったらどうかなといわれ…

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

個人的には、ある程度自然体で自分の意見もある人の方が気がします!
気を使いすぎる人は、いつまでもあまり馴染めてない印象です🙂‍↕️

ゴマはすりません!
でもその人の好きな物とか好きな事はチェックしておきます笑

はじめてのママリ🔰

元気に挨拶するようにしています。あとは分からないことがあれば小さなことでも相談したり、ちょっとしたプライベートな話を自分からしたり、質問したり。たまにチョコなどをくれる人がいて、それきっかけで話やすい感じになりました。