寒い季節のスワドルの下に着せる肌着についてと、寝室の暖房環境につい…
寒い季節のスワドルの下に着せる肌着についてと、
寝室の暖房環境について教えてください🙇♂️
①生後1ヶ月の子に毎日スワドル(メッシュタイプの年中着れるタイプ)を着せて寝かせています。
最近まで下は短肌着だけを着せて、その上に厚めのバスタオルを掛けていたのですが、さすがに寒いかと思いもう少し着せた方がいいと思うのですが何を着せたら良いでしょうか?
短肌着+コンビ肌着+スワドルでもよいでしょうか?
※室温20度くらい
②現在は暖房はつけていないのですが、ママリを見ると冬は寝室は暖房つけっぱなしというのを見て、
去年は確か事前に暖房をつけて部屋を暖かくして寝る時は消したり、タイマーで消えるようにしていたので、
つけっぱなしは暑いし乾燥してしまうのでは…と思っています。
寝室は6畳と狭いのですが付けっぱなしにした方がいいでしょうか?
- すずママ(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
昨日までコンビ肌着、スワルド着せてました!室温は22〜23度で今日から肌寒くなり室温20〜21度なのでメッシュ肌着、2wayオール、スワルドで寝かせよと思ってます☺️
みー
室温22度なので、長袖の綿肌着+綿のスワドルで寝かせようと思っています🌼
ツーウェイオール着せようかなと思ったのですが、暑がり?!でよく汗をかくのでやめました!!
すずママ
基本は2枚着せて+スワドルでいいんですね!ありがとうございます☺️!