※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員で働いている方で実家、義実家頼れない。なんらかの理由で旦那さ…

正社員で働いている方で実家、義実家頼れない。
なんらかの理由で旦那さんお迎え難しい。
各種サポートは相手が見つからず利用できてない。

そのため子どものお迎えがママしかできないよという方、
急な体調不良での早退の時会社は柔軟に対応してくれていますか😣?

現在パートで働かせてもらってます。
朝から熱があれば遅刻の連絡をして病児保育に連れていけますが、
仕事中に体調不良の連絡が来ると仕事を早上がりさせてもらうしか方法がありません💦
めちゃくちゃ文句を言われています。

今後正社員で働きたいのに、また同じことでご迷惑をおかけしてしまうので正社員は難しいのかなぁとも思ってますが、正社員の方でも核家族で頑張っている方はいますよね😣
どうやってやっていけているのでしょうか?

ファミサポはまかせて会員さんが見つからず、
ベビーシッターのサイトに登録されている8名は病児の預かり不可でした。

今の職場を辞めたいけど、ここにしがみついていた方がいいのか…

正社員のみなさんは急な体調不良の時の呼び出し、そういう時どうしていますか?
ぜひアドバイスよろしくお願いします🙇

コメント

うはこ

幸い、先輩ママが優しく許してくれることと、私がいない分、他の人に負担がかかる仕事ではないため、お迎えの要請があったら、午後休をとったことにして早退していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そういった先輩がいてくれるのは心強いですよね😭❤️
    羨ましいです!

他の方に負担がかからないとのことですが、どのようなお仕事でしょうか?
    答えられる範囲で教えていただけると今後の仕事探しの参考になるので嬉しいです🙇‍♀️

• 44分前
  • うはこ

うはこ

他の方はいわゆる営業事務で、受発注処理や請求処理をしていて、私もデスクワークですが、プレゼン資料作成とか自分のペースでできる仕事で、提出期限より早め早めに日頃からすすめておくと、多少休んでもなんとかなるという感じです😊

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デスクワークだと自分のペースでできることもあるんですね✨
    プレゼン資料作りとかかっこいいですね☺️

パソコン知識がないのですが、パソコンを最近買ったので練習してみます!!

ありがとうございます♪

• 19分前
ままーり

実家、義実家頼れず、旦那も職場が遠くお迎えが難しいです💦
同じ部署の上司、先輩のお子さんがうちの子と歳が近く、会社全体的にも子育てに理解がある(と思う)ので急なお迎えや休みにも理解があります。
とは言え、自分の気持ちは申し訳ない気持ちでいっぱいです😅
仕事は周りにフォローしてもらうこともありますが締め日付近でなければ自分で調整できることもあるので今のところなんとかなってます😌💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

理解のある職場、本当に羨ましいです✨
    申し訳ないという気持ち大切ですよね。

自分で仕事調節できるようなお仕事いいですね!
    どのような職種になるのでしょうか😣?

• 41分前
  • ままーり

ままーり

事務職です💻
    締め日はありますが、割とゆとりを持って設定されていることが多いので、なんとかなってます😃💦

• 27分前