夫の在宅が多かった為、私の実家から20分くらいの所に家を買いました。…
夫の在宅が多かった為、私の実家から20分くらいの所に家を買いました。
しかし、夫のテレワークがなくなるかも、、、
出社毎日しないとダメになるかもしれなくなりました。
夫の仕事場は家から電車で2時間。出社になると毎日5時にでないとダメです。
しかし、私は実家好きだし、正直今のすんでいる場所がすき+まだ購入して1年未満のため引っ越したくありません。
夫も月に何日か出張あるし、今は実家が近く実家にも色々手伝ってもらっているので、、、
皆さんならついていきますか??もしくは、夫に頑張って通勤してもらいますか??
引っ越しは絶対したくありませんか?
ご意見下さい~💨
- ひまり(1歳10ヶ月)
みこママ
今の状況なら旦那に単身赴任してもらいますね…
はじめてのママリ
ご主人は今後ずっと2時間かかるのでしょうか?
転勤の可能性があるのならしばらく頑張ってもらうけど、今後も2時間かかるのなら引越しを検討します。
若いうちは良いけど、年取ってきてからしんどいだろうし、帰りも遅くなりますよね?
今はご実家の支援があってもいつまでかもわからないから、私は旦那が早く帰ってこられる環境の方が良いなぁと思います😊
はじめてのママリ🔰
毎日片道2時間、なおかつ5時出の距離で出社してもらうのかわいそうだなと思っちゃいました💦
今の地域が好きと天秤にかけても、2時間は負担が大きすぎるので私なら引っ越すかもです😭
はじめてのママリ🔰
できれば引っ越したくないですが‥ご主人が今後もテレワークに戻る気配がないなら引っ越すかな?と思います。朝5時に出てたぶん帰りも遅いですよね?🤔ご主人とお子さんの時間ありますか?🥹自分はご主人が遅ければ実家に頼れて楽でいいと思います。でも子供にとってじぃじばぁばとの時間もいいですが、お父さんと過ごせる時間って大切です。特に小さいうちの。そこがなくなるのをご主人と話してみると言いのかなぁと思います🥹
さやえんどう
電車通勤1時間ちょっとしてますが、けっこう2時間はキツイですよー😣
転勤はないのでしょうか?
ないなら、ずっとその職場で仕事してる限り通勤2時間なので、もう少し近場に引っ越しを考えます。
転勤があるなら、その間だけ単身赴任ですかね…
実家より夫や家族が大事です。
ままくらげ
いつまでも実家に頼れるわけではないので、その先の未来も考えて決断されるのが良いかなと思います。
実家に頼るのは子供が小さい時だけですが、会社勤めはそれ以降も続きますよね?
今はどの家庭に属してるのか考えたら私は夫と子供との生活を大切にしたいので、ついていきますね☺️
はじめてのママリ🔰
私の父は電車で片道2時間かけて通勤していましたし、朝は4:45くらいに家を出てましたよ😊
母は父が出勤してから私が起きるまで二度寝してました💧
73歳でもその生活をずっとしているので不可能ではないかと💦
コメント