コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず食材試すアレルギーチェックとして、手作りで何かあげてみてOKであれば、市販のBFとかあげても大丈夫ですよ。
BFも災害時には食べてもらわないといけないので、日頃から食べ慣れてもらってて全然損はないです!
なので手作りにこだわる必要はないかと😊
まずは食べてくれるか、ですが、
食べてくれなかったら、食べるまで待つ、で全然いいと思います😊
はじめてのママリ🔰
離乳食作るのが苦手(嫌)なので半分くらいは市販のものです‥!
アレルギーチェックも市販のものでできるやつがあればそれを使ってます😔(いいのか悪いのか、、笑)
キューピーの瓶シリーズは余ったら冷凍保存できるので常備してます🤣
-
まーこ
わたしも、特に初期の離乳食は作るの難しそうで、悩んでました💦全部手作りじゃなくても大丈夫ですよね、あんなにいっぱい売ってるし(笑)
キューピーの瓶シリーズ、チェックしてみます!冷凍できるのいいですね✨️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
いっぱい種類ありますよね😂
和光堂のお湯で溶かす系のBFもめちゃくちゃ使ってます!
(和光堂は異物混入が多いので怖いですが‥使いやすくてやめられません😢)- 2時間前
ママリ
お粥とかは、市販のもの使ってます!
自分で作るの全然自信ないです。お湯で溶かすだけで楽ちんだし、喜んで食べてくれます。
いまだに10倍粥とかよくわかりません💦
野菜とかはブレンダーで潰して、冷凍保存です☺️
ちょうど寝返りとかコロコロ動き出す頃だと思うし
実母は、離乳食作る時間に充てるより、子供を安全に見守れる時間にする方がよっぽど大事と言っていました。
(手作りを与えるのも全然良いと思うし、あくまで偏った意見なので、不快だったらすみません!)
私はそれで、〜しなきゃから楽な気持ちになれました!
はじめてのママリ🔰
最初は、完食することが目的ではなく、
アレルギー試しながら食べることに慣れる、
が目標なので、気長に待つしかないです。
うちは食べるようになったのは8ヶ月でした😇
いろんな食材試して、アレルギーチェックして、食べられる食材増やす、くらいがいいと思います。
アプリは、ステップ離乳食で、食材管理をしてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
こちらに返信してしまいました🙇- 58分前
まーこ
なるほど、アレルギーチェックのことはあまり考えてなかったです!いきなりあげてアレルギーあったら大変ですもんね💦
最初は食べてくれなくても、気長に構えてればいいですかね…
アプリは使われましたか?
はじめてのママリ🔰
すみません、下に書いてしまいました🙇