※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなぷ
子育て・グッズ

離乳食で使う麺類の茹で方について離乳食でそうめんやうどん、パスタを…

離乳食で使う麺類の茹で方について

離乳食でそうめんやうどん、パスタを使いたいです。赤ちゃん用の食塩を含んでいない乾麺を使おうと思ってるます。

元々短いですが、初めてなのでさらに短くするために茹でる前にパキパキ折ろうと思ってます。

同じようなやり方でされている方、茹でた後どのように水切りしてますか?
ざるにあげて通過しないですか?

教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

茹でた後にハサミでチョキチョキしてましたよ!