※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

幼稚園の給食が健康面や季節の味覚に不満。他の方も同じ悩みを抱えているか気になる。

娘が通う幼稚園の給食が連日揚げ物やお肉ばかりで、週に一度パンと麺類が一緒に出る日があります。
私は割と健康に気を遣う方で毎月の献立を見るとちょっとこれは、、という気持ちになってしまいます💦
あまり季節にちなんだものもでなさそうで旬の味覚を意識していないのも気になります。
自園調理ではなく委託している業者が運んできているからなのか子供が好きそうな揚げ物で固められたメニューという感じで、、。親の私としてはもう少し家庭っぽく、素朴な感じでいいのにな、、と思ってしまいます🥲
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

かのん

長男の幼稚園もそうです!

私自身保育園の栄養士で食には気遣ってきたつもりですが、幼稚園に入る時点でその辺は気にしないことにしました😂

献立も確認しません😂

もうお友達と楽しく食べれればそれいいと思っています✨

• ままり

ままり

わ!私も栄養士です😍
    同じ境遇でうれしいです!!

そうですね!それくらい割り切らないとですよね🥹
    私も楽しく食べてくれるならいいや!と思うようにします☺️

• 11月7日
  • かのん

かのん

同じ栄養士さんですか✨
    嬉しいです🥰

最初の頃は「なんだかな〜」と思っていましたが、息子が「給食美味しい!」と言っているので、もうそれでいっかとなりました😂

• 11月7日
てんまま

できれば幼稚園で野菜とか食べてきてほしいですよね🤣
でもきっと幼稚園もガツガツ完食できるものにしているんでしょうねー!

• ままり

ままり

そうなんですよ〜🥹
    コロッケ、カツ、エビフライ、唐揚げ、肉団子のローテーションで笑笑😅
    大人の私でもこれ毎週はきついぞ?!って感じの献立なんです😇笑

• 11月7日
ママリ

うちの幼稚園もそうです😂
仕出し弁当タイプですかね??
少ない予算で作ってるので、仕方ないかなと💦
私も楽しく食べてきてくれれば良いやと思って気にしないようにしてます😂✨

• ままり

ままり

娘の話によると弁当タイプではなく運ばれてくるものを先生が盛り付けるみたいな感じです🥹
    私も頑張ってそう思うようにします😂
    自園調理の幼稚園羨ましいなあと思ってしまいますが🤣🤣

• 11月7日