喃語について1歳2か月の男の子がいます。喃語ではない「ビーバビーバ」…
喃語について
1歳2か月の男の子がいます。
喃語ではない「ビーバビーバ」「リラリラリラ」などを話します。
そうゆう言葉は他の子も話すのでしょうか。
一般的に「ママママ」など話してるイメージなのですが。
その他にも朝起きてもこっちを見ない、おいでと言っても来ない、呼びかけに反応がない、扉の開閉をずっとしている、食事の際美味しいなどの反応がなく、ご飯とわかって食べているのか、味がしないのか、もしそうだとしたら相当重度の自閉症や何か知的障害があるのではと疑っています。
可愛いはずのこの時期の育児を全く楽しめず、子供の将来への不安や恐怖で自分の子供を純粋に可愛いと思えなく、毎日が辛いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも似たような感じで反応薄めの子でしたが個性もあると思いますよ!下が生まれて、よく笑う子だったので、あーこんなに赤ちゃんでも差が出るものなんだと痛感しました。
指差しやバイバイも遅めでしたし、人と比べたりすると不安になるのよくわかります!!ちなみに、うちはミンミンとよく言っていました。口癖みたいなもので皆んなありますよ!一歳半年でかなりコミュニケーションとれるようになってきました。面白いものを発見したり、褒めて欲しいとき、周りの顔を見ます。
今思えば一歳二ヶ月は0歳児から毛が生えたようなものですし、焦らず可愛い時期をゆっくり見守ってあげてください!
はじめてのママリ🔰
乳児検診で相談すると一歳半か2歳遅くても3歳には軽い発達検査してもらえます。未就園児だと親子教室といって発達ゆっくりの子や悩みのあるママさんたちが集まる会がありそこに案内されると思います。
一度相談しとくとフォローしてもらえますよ
コメント