※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょめりんこ
産婦人科・小児科

小1の息子が発熱と症状。マイコの可能性も。レントゲンがある病院か同じ先生か。入院の可能性も考慮。発表会が来週土曜日。早めに治療したい。

小1の息子が2日前から発熱。喉の痛みがあり、咳や鼻水は少し。
インフル、コロナ、アデノは陰性で、2.3日で治らなければマイコの可能性もあると言われました。
その日の夜から40度の高熱を行ったり来たりして、なかなか寝付けないようです。

週末に入るので、明日のうちにまた小児科へ行きたいのですが、今回行った小児科はレントゲンがありません。マイコを疑うならレントゲンがある病院へ行くのが手っ取り早いですか?それとも同じ先生に診てもらう方がいいですか?レントゲンがなくても検査できるものなんでしょうか?
どちらの病院もかかりつけにしてるのですが、レントゲンがある病院も入院病棟まではないので、もし入院になれば二度手間にはなるのですが…。

マイコでないのが一番ですが、来週土曜日に発表会なので、1日でも早く原因が分かって治療させてあげたくて😣

コメント

はじめてのママリ🔰

マイコを疑っているならレントゲンは、必須みたいです。
休診に行った際にレントゲン撮って見た方が的確に分かるからと言われました。
レントゲンを撮ってから喉から検疫を取りますとも言われました。

• ちょめりんこ

ちょめりんこ

そうなんですね!
    レントゲンの確実な方に行ってみることにします!
    ありがとうございます😊

• 11月7日