※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種について、抗生剤を飲んでいる間は接種できないか不安です。咳が長引きPCR検査で陽性が出たため、抗生剤を飲んでいます。予防接種は咳が治るまで延期しています。

インフルエンザの予防接種について

抗生剤を処方され、飲んでる間って予防接種できませんよね?😇

咳が長引き、PCR検査でいろいろ陽性が出ました。念の為、咳止め薬の他に抗生剤も出されました。
やっぱり飲みきってから、様子見て…ですよね😂

マイコプラズマ等も陽性が出てて、いつ感染したかも謎なんですが、咳が治るの待ってたら数ヶ月後とか🤣既に予防接種は延期にしまくってます。

コメント

さらい

医師によるかもですが抗体つきにくいようですね。意味がないのにやらないかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり避けるべきですよね。今回はフルミストですが、それでもダメですよね😇

• 11月7日
  • さらい

さらい

フルミストは、副反応強くでるようですし余計にやらないかな、、

• 11月7日
ぐーすか

抗生剤を飲み切って1週間開けてくださいって言われて打てませんでした😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

更に1週間ですか🤣11月中に予防接種できるか不安になってきました💧

• 11月7日
  • ぐーすか

ぐーすか

うちも予約が取れず、12月にずれ込みました😇😇打つ前にかかるんじゃないかなと思ってます😇

• 11月8日