インフルエンザの予防接種について、抗生剤を飲んでいる間は接種できないか不安です。咳が長引きPCR検査で陽性が出たため、抗生剤を飲んでいます。予防接種は咳が治るまで延期しています。
インフルエンザの予防接種について
抗生剤を処方され、飲んでる間って予防接種できませんよね?😇
咳が長引き、PCR検査でいろいろ陽性が出ました。念の為、咳止め薬の他に抗生剤も出されました。
やっぱり飲みきってから、様子見て…ですよね😂
マイコプラズマ等も陽性が出てて、いつ感染したかも謎なんですが、咳が治るの待ってたら数ヶ月後とか🤣既に予防接種は延期にしまくってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
さらい
医師によるかもですが抗体つきにくいようですね。意味がないのにやらないかな。
ぐーすか
抗生剤を飲み切って1週間開けてくださいって言われて打てませんでした😇
-
はじめてのママリ🔰
更に1週間ですか🤣11月中に予防接種できるか不安になってきました💧
- 11月7日
-
ぐーすか
うちも予約が取れず、12月にずれ込みました😇😇打つ前にかかるんじゃないかなと思ってます😇
- 11月8日
はじめてのママリ🔰
やっぱり避けるべきですよね。今回はフルミストですが、それでもダメですよね😇
さらい
フルミストは、副反応強くでるようですし余計にやらないかな、、