年子の抱っこ紐について相談させてください!現在1歳4ヶ月と、新生児の子…
年子の抱っこ紐について相談させてください!
現在1歳4ヶ月と、新生児の子供がいます。
産後すぐ仕事復帰し、子供2人も保育園に通わせるのですが、抱っこ紐が1歳まで使えるものしかなく双子用を買い2人抱っこで送迎しようと思っています。
上の子はイヤイヤ期もありスムーズな送迎を考えると強制的に抱っこしようと思っています。
そして雪国に住んでいることもあり、ベビーカーでの移動がこれから難しくなるので抱っこ紐を検討しています。
上の子が歩けるようになってからはショルダータイプの抱っこ紐を使っていましたが、2人抱っこで手が空いていない状況になるのが怖いので
双子用の前抱きと後ろ抱きの出来る物を買うべきなのか、
上の子の時に使っていた抱っこ紐と併用して別の1人用抱っこ紐を買うべきなのか、
はたまた買わなくても根性でいけるのか…
迷っていることもあり意見が欲しいです🥲
- なゆ(生後0ヶ月, 1歳4ヶ月)
はじめてのママリ
同じく、雪国住みです!
私は根性でいきました😂
1人(下の子)抱っこ紐、1人普通に抱き抱えるもしくは無理やり歩かせる!って感じで連れて歩いてました!
家から(マンション3階)から車までの短距離しかなかったのでできたのかなー、、、と思いますが、下の子10ヶ月くらいになると2人抱き抱えるのはしんどくなりました、、、😭
私は勿体無い精神と、抱っこ紐外すの面倒だなと思い、買いませんでしたが、双子用買った方が、運ぶのは圧倒的に楽だと思います!
コメント