※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

32歳、1歳の子がいます。同じ年の夫とは子供は二人がいいね、という考え…

32歳、1歳の子がいます。同じ年の夫とは子供は二人がいいね、という考えです。若くはないので妊娠出産のリスク等を考えて、そろそろ妊活かと思っていますが、夫は妊活を意識せず(義務みたいなのは嫌)自然に任せたいと。産むのはこっちで悠長なことを言ってられる年齢ではないと伝えているのに...。一人目がすぐできたので呑気に構えてる部分もあると思います。正直1人でキャパオーバーな気もしてますが、年取るにつれてどんどん体力も無くなるし...34.35歳までに産みたいとも思ってしまい。この年代の方二人目どう考えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

相手がそう言うなら、萎えられたら妊活もできなくなってしまうので、言わずにこっそりタイミング狙います🤔

Rie

我が家は2人目ではないですが、5人目を考えていて、
旦那30私33ですが、
旦那は割とマイペースな感じです😭💦

私も35までには5人目を産んで終わりにしたいです😂

ぽん

わたしも32歳、我が子、1歳で2人目考えてます☺️
生理は定期的に来てるのですがまだ母乳飲んでてなかなか難しいかな?と思ってます。
なので2歳になっても母乳飲んでたらそこで断乳して
本格的に妊活して34歳には2人目産まれたらいいなと思ってます!

排卵検査薬は使ってますが
いまは、できたらいいな…くらいで妊活してます🫡

はじめてのママリ🔰

32歳ならまだお若い方では🤔?でも欲しいなら今すぐ妊活始めた方がいい気はしますね。体力もあるうちに!

はじめてのママリ🔰

私も旦那も2人目希望してます。同じ歳の友人が2人目の時は妊活してからなかなか時間かかったと言ってたので早めに授かれたらなと思ってます😄
(体力とかの不安はありますが欲しいという気持ちが強いので頑張ろうと思ってます)

はじめてのママリ🔰

私はまさに32で授かりました!😊
出産は33、上の子とは2歳差です!

できるだけ早い方が良いけど、まぁ35までに生まれたら…って感じで、ゆるく私が排卵日気にする程度でした。
連続育休狙ってたので、上の子が1歳半過ぎたらもっと意識してたと思います!