生後10ヶ月 寝ない昨夜、夜中の3時に泣いて起きてきたのですが、オムツ…
生後10ヶ月 寝ない
昨夜、夜中の3時に泣いて起きてきたのですが、オムツからおしっこが盛大に漏れていて、ベビーベッドの敷きパッドなどもすべて濡れていたので仕方なくいったんリビングに移動して、体を拭いてオムツを替えて着替えをさせました。(ここまでずっとギャン泣き)
その後寝かしつけたのですが、ベビーベッドに置こうとすると泣くを10回ほど繰り返し2時間経過、そこから抱っこ紐で寝かしつけようとしたら、嫌がって泣いて暴れて結局3時から朝6時半まで寝ず。。。
6時半頃にリビングで20分ほど寝ましたが、夫が起きてきた音で起きてしまい、そこから10時半まで寝ず。10時半から30分ほど寝たのですが、それ以上寝れないみたいで、でも眠そうなので先ほど抱っこ紐で寝かしつけたのですが、ベビーベッドに置こうとすると泣くをまた5回ほど繰り返し、なぜか息子の目がぱっちり覚めてしまい、今に至ります。
今日1日の睡眠時間がまだトータル4時間半なのですが、そんなことってありますか?
オムツからおしっこ漏れたのは今回で2回目なのですが前回はオムツ替えて着替えたらすぐ寝てくれたし、いつもは抱っこでも抱っこ紐でも寝かしつけてからベビーベッドに置いてもほぼ起きません。たまに夜寝るときに置くの失敗するときありますが、昼寝は抱っこ紐→ベビーベッドは失敗したの初めてです…
熱はなく普通にいつも通り遊んでるので体調悪いとかはないのかなと思うのですが、4時間しか寝てなくて赤ちゃんって大丈夫なのでしょうか💦
このままいくと多分もう夜まで寝てくれなくて、少し早い19時に寝て24時まで起きなかったとしてもトータル睡眠時間が10時間いかないのですが…
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
眠すぎてうまく寝れないみたいな感じになっているのかもしれないですね😢ママリ🔰さんもお疲れ様です🙇♀️寝不足大丈夫ですか?💦
睡眠時間足りないのでは?と心配になってしまいますよね💦でも大丈夫です!そんな日もあります☺️眠くなったタイミングで早めに就寝してくれるといいですね😴そしてママリ🔰さんもゆっくり休んでくださいね☺️💤
はじめてのママリ🔰
何日かそんな日があっても大丈夫です😊ただずっと抱っこだとママが疲れちゃいますよね😰
コメント