※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
産婦人科・小児科

下の子のうんちがあまり出なくてイチジク浣腸で出すと石みたいにカチカ…

下の子のうんちがあまり出なくてイチジク浣腸で出すと石みたいにカチカチなんですが何が原因と思いますか?😭

コメント

ママリ

水分はしっかりとってますか?

• y

y

水分結構取ってます🥲

• 47分前
ままり

便秘かなぁ…と思います🥲
うちのこもずっと便秘で、薬内服してますが本当可哀想ですよね…😭

• y

y

かわいそうですよね😭
    どんなお薬飲んでますか??

• 47分前
  • ままり

ままり

モビコールというお薬です!
    もっと小さいときは、ラクツロースシロップというお薬でしたが、今はモビコールです🙂

• 31分前
ママリ

うちの子も便秘で水分摂っても固くてお尻切れたりしてましたが、小児科で便秘薬もらって飲むようになったらスルスル出るようになりました!

• y

y

どんなお薬ですか?😭

• 47分前
  • ママリ

ママリ

モビコール配合内用剤というものです。
    一滴ずつ水に垂らして飲むタイプは合いませんでしたが、こちらに変えてからスルスル出るようになりました!

• 40分前
ママリ

水分不足かと思います💦うちも浣腸しないとでない時期がありましたが、薬を飲むようになってから自力で出せるようになりましたよ✨

• y

y

水分はかなり取っていて💦
    どんなお薬ですか?😭

• 46分前