※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

妊婦検診に通う病院までの交通手段や所要時間について教えてください。現在、埼玉に住んでおり、徒歩や自転車が利用できないため、バスや電車の利用を考えています。

みなさん妊婦検診に通う病院はドアドアで何分かかりますか?

第一子は都内に住んでいて徒歩で通える病院に通っていました。けど今は埼玉に引っ越してしまい近くに病院がありません。自転車はだめだし免許もないのでバスと電車しかないのですが時間も交通費も結構かかるなと思ってしまって🥹

車で誰かに送ってもらうはなしでお願いします💦

コメント

ママリ

同じく埼玉です!
徒歩約20分の病院に通ってます!

• まま

まま

1人目の時はそれくらいでした!今は徒歩圏内に病院なくて😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

車で20分前後ほどでした!基本は送ってもらっていましたが、当時は運転していなかったので自分の足で行く場合はバスと電車で40分くらいですかね🤔

• まま

まま

乗り継ぎあると時間かかりますよね💦若い時免許とっとけばよかったと後悔してます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

電車なら10分で片道200円ぐらいです。

ただ家から駅から遠いので、病院までは基本自転車で通っていて20分です。
1人目は予定日超えても、
2人目は1人目とベビーカー乗せて自転車で通ってます🤣

• まま

まま

妊婦さんで自転車乗ったら先生に怒られたりしませんか?言わなきゃバレないけど結構振動あるから怖いなと思って😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

電車使って1時間のところに通ってました!

• まま

まま

結構遠いですね💦座れないと更にキツそうです😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね💦絶対にラッシュに巻き込まれない時間で予約取ってました😂

• 1時間前