パート先の話。職場の人間関係は良さそうで安心してたのですが、社訓と…
パート先の話。
職場の人間関係は良さそうで安心してたのですが、社訓とかが昭和な香りがぷんぷん…笑
パートだし、仕事が時間から始められればいいかなと思って5分前についたらギリギリだねと言われました💦
タイムカードもない職場です。
月木は掃除があるから15分前に出勤なんだけど出れそう?と聞かれたので、お給料出ますか?というと出ないとのこと。
9時出勤の方は9:45から掃除なのでお給料内。
私は10時から出勤なので給料出ません。
お給料出る人達だけでやればいいじゃんが本音です。
皆さんの職場どんな感じですか?
- ぽぽ
コメント
はじめてのママリ🔰
今どきそんな職場あるんですか😖
親睦会でなかったらあの子付き合い悪いよねとかなりそうで嫌すぎます😵💫
花も親睦会もいらないからその分お金渡したくない😅
私の職場はお局が嫌味ったらしいけど、他の人たちがいい人でお局だけが無理すぎます😂
ゆみ
病院で看護補助してます。昔ながらと言うかいつの時代?ってのはありますね。。。うちでしか働いた事ないって人がほとんどなので、みんなうちが変って思わないみたいです🤣詰所費とか出さなきゃだし、誰かの慶事弔事もお金出さなきゃです💦
-
ぽぽ
そうなんですね。
詰所費とはお菓子とか飲み物買ったりするお金ですか?
香典別で徴収なんですね💦
必要なものは自分で買ってくし、仕事で必要なものは会社が買って!だし、金銭が発生していないのに善意とか普通とか使って強制させるの良くないし、そこだけ時代取り残されてるの不思議ですよね。
今令和6年なのよ。って思っちゃってます。笑- 1時間前
-
ゆみ
ぽぽさん❤️
そうですね!でも私お菓子とか自分で持って行ってます😂好きなの食べたいし。。。
あと仕事上がる時も看護師さんに確認しなきゃだし、何だかいろいろ面倒です😇でも嫌いな人が辞めてからかなり働きやすくなったので、今の所辞める予定ないです🤣- 1時間前
-
ぽぽ
月おいくら取られてるんですか?
私は多分お給料が3万くらいなので1割弱持ってかれます😢
上がる時間把握してて!とは思わないけど、あがりまーす!で上がれる職場がいいですよね💦- 1時間前
-
ゆみ
ぽぽさん❤️
頻度は忘れましたけど1回3000円だった気がします🥲でもあんまり好きなお菓子や飲み物ないし、そもそも自分の持って行ってるから納得行かないです💦
そうなんですよ・・・。いちいち許可必要なの面倒です!- 1時間前
-
ぽぽ
年一ならまぁ仕方なし、ですが、何回か徴収されたら食べないお菓子のために年1万?辛っ!!ってなりますよね。
私も自分の誕生日の花代含めて3万円…笑
他にやりたいことあるよーって感じです。
帰っていいですか?ってこれやってから上がってーって言われたら分給で給料出んのか?って思いますよねー。- 1時間前
-
ゆみ
ぽぽさん❤️
ほんとそうです・・・。各々持って来たらいいやんと思います💦誕生日の花とかほんと要らないですね。補足見たら交通費出ないのキツいですね🥲- 1時間前
-
ぽぽ
わかりますー。大人だから自分の分は自分で準備するし、忘年会行きたかったらその月に全額自分で払うよー。って感じなんです。
お花5,000円にしたって、2万5千円の食事ってなに?って感じだし、うちは休憩室にご自由にどうぞの食べ物や飲み物はないです…
車なのでガソリン代だけと思えば1リッターくらいで行けちゃう距離ですが、1日150円だとして、毎月2500円引かれると時給1010円位で、それプラスでサービス残業で掃除させられたら赤字です😇- 1時間前
-
ゆみ
ぽぽさん❤️
ほんとそうですよ。。。時代に合わせて変えていかないとですよねー😇うちは早退か遅刻2回で欠勤1回扱いになり、欠勤2回になるとボーナスに響きます😇看護師さん達は、夜勤してなかったり休みを曜日指定するとその分基本給から引かれてるみたいです😱ブラックですよね🥲- 1時間前
ぽぽ
でもこれをもらわないと働けないから一筆書いてって言われて親睦会費を毎月徴収する承諾書は書かされました💦
それが会の参加不参加については、ほとんどパートなので、そこは大丈夫そうな感じです。
親睦会については渋々ですが了承したので問題ないのですが、朝の掃除は週2回あり、合計すると2時間のサービス残業の強要じゃないですか?💦
2時間だと2500円いただけるのでそれをタダ働きだとちょっと…という感じです。
御局様がだるいは結構あるあるですよねー。自分の好きにできるから辞めないし、厄介ですよね😭
はじめてのママリ🔰
承諾書があるのもなんか…ですね😵💫💦
サービス残業は嫌ですね😓
その日だけ9:30出勤にさせてもらうとかできないんですか😲?
どこに行ってもそうかなって諦めてます😅笑
早く定年で辞めて欲しいです笑笑
ぽぽ
でも10分前の出勤とかは書いてないです。
なんか自分達が悪くならないような感じだなーなんてちょっと思いました
相談してみようかなー。
募集が10:00〜15:00だったので、履歴書には10:00〜13:00で書いたので勝手に10時始まりだと思ってたんですが9時出勤の人がいるのを今日初めて知って…
9:30相談してみます!