もうすぐ10ヶ月の男の子です。心配な事があります。①ハイハイしません。…
もうすぐ10ヶ月の男の子です。
心配な事があります。
①ハイハイしません。
ずり這いで高速移動や掴まり立ちはするのに
いまだにハイハイしてくれません。
②自分からお座りできない。
腰はぼちぼち座ってきて背筋伸ばして座れるのですが
中々自分でお座りできません。
高ばいであとちょっと!おしり降ろせば座れるって所まではいくのですが、中々そこから進みません。
③喃語話さない
あーとかキャーとかア゙ア゙ア゙とか毎日結構声出してますが、一向にマママやダダダなどの喃語が出てきません。
周りの同じくらいの月齢の子を支援センターで見かけると
明らかにみんなお座りやハイハイが出来ててとても心配と不安な毎日です。比べるのは良くないと思ってても目に入って、羨ましいという気持ちが出てきてしまい、最近は行くのも辞めてしまってます😭
調べると発達障害や自閉症とか出てきてしまい余計に辛いです。
①〜③遅かったけどこのくらいの月齢で出来た!とか教えていただけませんか?🙇🏻♀️
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘はハイハイしだしたの1歳になってからでした!
1歳児健診で軽く相談したら、大きめなのもあるし全然不思議なことじゃないよと言われました😌
今もまだ歩かないのんびり屋さんですが、娘のペースがあるんだろうなあと心配しすぎず見守ろうと思ってます!
はじめてのママリ🔰
1.つい最近やっとポテポテとハイハイしてますが数歩進むとズリバイです。つかまり立ちはめちゃくちゃします!
2.おすわりも9ヶ月真ん中くらいでしだしましたのでつい最近です。
3.昨日初めてまーまーまーと言ってるのを聞きました。
マの発音してるのも初めてです。
10ヶ月なりたてですが、こんな感じです!
-
ママリ
ありがとうございます。
うちの息子もあと数日で10ヶ月です。
はやく喃語聞きたいです😊- 57分前
ママリ
コメントありがとうございます!
私もどっしり構えたいです😭