4人家族。夫のデリカ修理が必要。新車検討。山好きな夫。燃費良く故障少ない車希望。ヴェルファイア、アルファード以外のオススメ車ありますか。
お子さん二人、4人家族のみなさんどんな車に乗ってますか❓
新車で買いましたか?中古で買いましたか?
夫の車(デリカ)を車検に出したらかなり修理が必要らしく、修理するくらいなら新しい車を買った方が良いと言われ、急遽車を買い替えることになりました💦
40代前半の夫、30代後半の私、年中(男)、未満児2歳半(男)の4人家族です。
一人一台車が必須な田舎に住んでいます。私はタントに乗っています。
夫は登山やスノボが好きなのでシーズン関係なく山へ行くことが多いです。山に囲まれてるのでスキー場も30分ほどで着くところですが。。。
夫はまたデリカに乗りたそうですが、、、
燃費が良くて故障しにくいような普通車のオススメあったら教えてください🙇♀️
ヴェルファイア、アルファードは高過ぎて買えないので、それより低い価格帯でお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
我が家は子供たちがメインで乗るのは、ヴォクシーです!😀
えのking
燃費悪いけどスバルのインプレッサ新車で買いました。
子どもは男の子2人なのでコンパクトカーじゃこの後きついかな…と。
-
はじめてのママリ🔰
夫はスバルが好きみたいで独身時代はずっとスバルだったらしいです✨
インプレッサは男の子2人でもちょうど良い感じですか??- 11月7日
-
えのking
そうですね、チャイルドシート2つ横につけても干渉しないし、いい感じかな〜と思ってます😃
- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊とても参考になります✨
- 11月7日
はじめてのママリ🔰
うちは子ども生まれてからセレナです!
うちはセレナのe-POWERですが、値段抑えたかったらガソリン車ですかね🤔
日産車は車体価格が安いものかからあるので最低グレードとかなら全然安いです!
-
はじめてのママリ🔰
セレナのe-POWERだとデリカの新車と同じくらいになりそうです🤔
日産も見てみようと思います✨- 11月7日
はじめてのママリ🔰
うちはステップワゴンです😌
-
はじめてのママリ🔰
ステップワゴン、色もたくさんありますよね❣️私は好きです✨
見に行ってみます‼️- 11月7日
ママリ
シーズン関係なく山に行くなら
スバルの
・フォレスター
・インプレッサ
などがいいんじゃないでしょうか?🥺
うちはフォレスター乗ってます!🚗
-
はじめてのママリ🔰
フォレスターなんですね✨ちょうど夫がスバル大好きなので、、スバルも見てみます🥹✨
- 11月7日
はじめてのママリ🔰
いまデリカの価格見たら高くてビックリして💦
ヴォクシーも見に行ってみます🥹✨